эдуард вартанянВедущие легковесы чеченского промоушена сойдутся в претендентском поединке на турнире в Москве.

Турнир ACB 86 продолжает "наращивать мускулы". В этот раз организаторы решили свести в реванше известных легковесов, экс-претендентов на титул Эдуарда "Львиное сердце" Вартаняна и Али "Халка" Багова.

Ивент состоится 5 мая в Москве на арене СК "Олимпийский". Примечательно, что его возглавит титульный бой в легком весе между чемпионом дивизиона Абдул-Азизом Адбулвахабовым и претендентом Устармагомедом Гаджидаудовым, а бой Вартанян – Багов 2 при этом выявит следующего претендента на бой с обладателем пояса.

Вартанян (18-4) встречался с Али Баговым в Санкт-Петербурге на ACB 22, проиграв ему сдачей в первом раунде после удушения со спины. С тех пор Эдуард выиграл 5 матчей, в числе прочих выиграв по очкам у Магомедрасула Хасбулаева и Александра Шаблия, а также задушив до отключки воспитанника Александра Шлеменко Александра Сарнавского. В то же время Вартанян дважды подрался с Абдулвахабовым, первый раз проиграв техническим нокаутом, а в последнем бою – весьма спорным раздельным решением судей (видео).

Багов (25-10) после победы над Вартаняном одержал 5 побед и успел подраться за титул все с тем же Абдулвахабовым, проиграв ему техническим нокаутом (отказался продолжать бой после первого раунда). Поражение Али закрыл победой технической сдачей соперника над ветераном Bellator Баббой Дженкинсом, а также выигрышами по очкам у Хендерсона Батисты и Леандро Сильвы.

Вартанян, Багов и Абдулвахабов давно связаны в единый "мистический узел". Возможно, в случае выигрыша Абдулвахабова на ACB 86 один из них сможет наконец его разрубить, прекратив безраздельное правление Абдул-Азиза в дивизионе.