эдсон барбозаФейерверки завезут в октагон 30 марта: UFC организует встречу коллекционерам бонусов за лучшие выступления.

Устроить зрителям праздник и свести в клетке упрямого рубаку Джастина Гейджи и бразильского ударника Эдсона Барбозу планирует UFC в первом месяце весны. Это означает, что только выбравшись из череды поражений, кто-то один снова пойдет ко дну первой десятки, теряя с трудом отвоеванные позиции.

Контракты на бой еще не подписаны легковесами, но вероятнее всего бой пройдет 30 марта на UFC on ESPN 2; запасным вариантом остается шоу UFC on ESPN+ 6, которое пройдет неделей ранее 23 числа.

Гейджи (19-2) в августе прошлого года одним ударом в начале превого раунда нокаутировал Джеймса Вика, доказав, что его слишком рано списали со счетов. Вера в потенциал экс-чемпиона WSOF ушла, как только промоутеры вывели "Хайлайта" на соперников из первой пятерки и его безупречный рекорд был размочен Эдди Альваресом, а затем и Дастином Порье. Категорическое нежелание возвращаться к борцовским корням, или хоть как-то перестраивать свою однообразную манеру ведения боя, обернулось для Гейджи двумя поражениями нокаутами.

Барбоза (20-6) пролежал пять раундов под "одеялом" Хабиба Нурмагомедова, а следом был окончательно замучен и избит в партере Кевином Ли. После такой трепки не возвращаются, или возвращаются, но бледной тенью себя прежнего за чеком, однако бразильцу удалось сломать этот стереотип. В декабре 2018-го он провел блестящий бой с Дэном Хукером, продемонстрировав все богатство своего ударного арсенала, и сломал соперника в третьем раунде ударами по корпусу.