эдсон барбозаДважды деклассированный борцами бразильский ударник, получил в соперники кикбоксера c хорошими навыками джиу-джитсу.

Реабилитироваться за два подряд тяжелых поражения получил возможность Эдсон Барбоза, хотя предложенный ему бой с новозеландцем Дэном Хукером, больше напоминает желание промоутеров поднять проспекта в Топ-10 за счет выигрыша у потрепанного в войнах ветерана.

Поединок официально анонсирован в рамках турнира UFC on FOX 31, который пройдет 15 декабря в Милуоки (США).

В этом году по Барбозе (19-6) ездили танки. Сперва, Эдсон три раунда превозмогал в бою с Хабибом Нурмагомедовым, все пятнадцать минут пролежав под "одеялом" (видео). А затем Кевин Ли поспоривший, что не в пример "Орлу" нокаутирует бразильца, сделал это в пятом раунде, превратив голову Барбозы в кровавую отбивную (видео).

Ранее Эдсон одержал три победы подряд, выиграл по очкам у Энтони Петтиса и Гилберта Мелендеса, и нокаутировал Бинила Дариуша.

Хукер (17-7), не в пример своему оппоненту, находится на подъёме. После поражения от Джейсона Найта в полулегком весе, в 2016-м «Палач» вернулся в легкий дивизион, где совершил мощный карьерный рывок, досрочно выиграв четыре боя подряд. Росс Пирсен, Джим Миллер и Гилберт Бернс были разбиты в стойке и нокаутированы Дэном, а Марку Диакейси под конец их встречи досталась "гильотина" (видео).