хабиб барбозаДважды подряд деклассированный бразилец считает, что застой в легком весе способствует его скорейшему возвращению в титульную гонку.

Можно с уверенностью считать, что последние четыре месяца, были худшими в карьере Эдсона Барбозы. Даже когда "Джуниора" сабмитили Тони Фергюсон и Дональд Серроне, это выглядело не так страшно и болезненно, как в общей сложности 8 раундов проведенные бразильцем в клетке с Хабибом Нурмагомедовым и Кевином Ли, которые устроили ему поистине испытания на прочность духа и тела.

После такого и сломаться не долго. Но Эдсон явно не из того теста и еще не отойдя от последней трепки снова рвется в бой.

"Мой план заключается в том, чтобы вернуться в дело как можно быстрее, - сказал он MMAFighting. Мне нравится то, чем я занимаюсь, я мотивирован и все еще голоден до тренировок и саморазвития. В этом году я хотел бы выступать как минимум в два раза чаще".

"Я пропустил много ударов в голову в последних боях. Забавно, что люди стали называть меня воином, говорить, что я не сдаюсь, готов терпеть и тд., но они же после поражения от Дональда Серроне, говорили, что у меня стеклянный подбородок. Я хочу поскорее снова подраться. Я уже тренировался сегодня, и когда вернусь, сделаю для победы все, что смогу".

В результате проигрышей, Барбоза опустился на 5 строчку в рейтинге лучших легковесов UFC, но уверен, что это ненадолго и мало что решает.

"Я по-прежнему один из лучших. У меня сложилось впечатление, что в дивизионе застой, я не вижу никаких изменений. Я сделал несколько шагов назад от титульного боя, но я все еще рядом, я все еще на вершине".

"Честно говоря, я считаю, что могу победить любого в своей категории. Поэтому я расстроен последним поражением, как и любым другим, потому что мог бы победить. То, что думают другие, меня не волнует. Я знаю, что могу победить любого в дивизионе".