хабиб нурмагомедовБразильский легковес дал первое интервью после проигрыша Хабибу Нурмагомедову.

Эдсон Барбоса ожидал, что пройдет Хабиба Нурмагомедова и подерется за титул. Но у российского "Орла" на этот счет оказались свои планы. Хабиб полностью уничтожил оппонента в партере (видео), причинив Барбосе "одно из самых болезненных поражений в его карьере":

"Я не ожидал такого", - говорит Эдсон в эфире программы The MMA Hour. "Я был расстроен всю неделю после боя, потому что я был отлично подготовлен, у меня был замечательный лагерь. Это был тяжелый проигрыш, без сомнений".

"В принципе, мы примерно так все себе и представляли. Я знал, что он не переведет меня в партер в центре октагона. Я знал, что его единственный шанс сделать тейкдаун – у сетки, так что я много над этим работал. Но он сумел навязать свою игру, и я не смог оттуда выбраться. Вот в чем была проблема. Я попал в его сети, и 15 минут играл в его игры".

Что удивило Барбосу, так это то, как Хабиб сокращал дистанцию в самом начале раунда, не давая ему возможности бить ногами и коленями.

"Честно говоря, я этого не ожидал. Во всех предыдущих боях перед тейкдаунами он пятился назад. Я был готов к этому, но думал, что он будет делать то же, что и всегда, чтобы избежать ударов. Меня удивило то, что он шел вперед".

Все три судьи дали 10-8 в пользу Нурмагомедова в первых двух раундах. Но Барбоса до конца верил, что ему нужно нанести лишь один точный удар, чтобы остановить дагестанского бойца.

"Я был настороже все время, и верил в это до самого конца. Все пошло не так, как я планировал, но я думал: "Брат, если он даст мне шанс – я закончу бой". Я помню все, что случилось тем вечером".

Барбоса верил в свои шансы в третьем раунде, и его очень взбесило бы, если бы один из его угловых выбросил полотенце.

"Если бы мои угловые остановили бой, вероятно, я подрался бы с ними со всеми. Они очень хорошо меня знают, они знают, на что я способен. Я тренировался с миллионом различных людей, с лучшими боксерами в Нью-Джерси и Филадельфии, и они никогда не отправляли меня в нокдаун. Они знают меня, знают, что я могу вынести, и знают, что я могу выиграть в любой момент".

Менее чем через две недели после болезненного поражения Барбоса вернулся в зал, чтобы начать подготовку к новому бою.

"Я уже упорно тренируюсь. Я хочу драться".

Бразилец не собирается выбирать оппонентов, и готов подраться слюбым из топ-10, кроме своего партнера по тренировкам Эдди Альвареса.

"Я все еще среди лучших в рейтинге, так что я хочу подраться с тем, кто ближе всех ко мне. Я продолжаю мечтать. Я хочу получить свой шанс подраться за пояс, хочу быть чемпионом. Единственный путь к этому побеждать тех, кто близок к тебе в рейтинге".