абдул керим эдиловОни всем всё доказали: Рамзан Кадыров вернул в "Ахмат" не потянувших заокеанский уровень чеченских бойцов.

Произошедшая на днях массовая зачистка рядов UFC, о которой распалялся в своем подкасте недовольный Джо Роган, коснулась и россиян. Вместе с Элиасом Теодору промоушен покинул, выполнивший свою великую миссию, тяжеловес Дмитрий Смоляков и полутяж Абдул-Керим Эдилов.

Последний так и не смог дойти до октагона после успешного дебюта в 2017-м, в котором он нокаутировал Бояна Михайловича. Перед этим незадачливый чеченец попался на применении Мельдония и едва ли не впервые в истории UFC был отстранен USADA от выступлений на 15 месяцев, прежде чем успел выступить.

Прогуляв два с лишним года, Эдилов возвращается в родной клуб "Ахмат", как выясняется, потому что всем всё доказал.

"Ассаламу алайкум!!! В социальных сетях распространяется ложная информация, что бойцы клуба "АХМАТ" Абдул-Керим Эдилов и Магомед Бибулатов уволены из UFC. Естественно, это неправда", - пишет в своем Instagram президент бойцовского клуба Абузайд Висмурадов. "Решение о том, что Абдул-Керим и Магомед покинут организацию приняло руководство БК "АХМАТ" после разговора с моим Дорогим Братом, Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Вместе мы пришли к выводу, что лучше драться в родной организации ACA (Absolute Championship Akhmat), где спортсмены стабильно будут получать поединки и им не придётся месяцами находиться вдали от дома. Бойцы клуба "АХМАТ" не раз доказывали, что являются одними из сильнейших в мире и способны побеждать на самом высоком уровне. Уверен, главные победы Абдул-Керима и Магомеда ещё впереди. АХМАТ-СИЛА".

Насчет способности побеждать на самом высоком уровне, как-то не срослось, а то, что главные победы еще впереди, сомневаься не приходится, ведь не имеет значения кого побеждать, главное чтобы руководству нравилось.

К слову об уходе или увольнении Бибулатова, стало известно еще в начале мая. Магомед проиграл два боя подряд, к тому же флайвейт, в котором выступал "Чаборз", начал трещать по швам и организация решила избавиться от большинства мухачей, оставив только немногочисленную элиту.