эдди альваресПотенциальный кандидат на бой с Нурмагомедовым срывает покровы с бизнес-стратегии UFC.

Очевидная "бумажность" чемпионства Хабиба Нурмагомедова не дает покоя бывшему владельцу титула Эдди Альваресу. Дагестанский легковес в апреле стал обладателем пояса в поединке с 11 номером в рейтинге Элом Яквинтой, что впервые для UFC, даже временные пояса разыгрывающего между ведущими представителями категорий.

По мнению американца, такой реверанс прмоутеров в сторону далеко не самого зрелищного бойца и уж точно не "продавца билетов", связан с тем, что осенью 2018-го UFC планируют провести первый турнир в России и готовит для этого почву, создавая историю.

"Знаешь, о чем никто не говорит? – спросил он Ариэля Хельвани в его программе The MAM Hour. Хабиб постоянно твердил о фальшивых чемпионах, фальшивых поясах, это фальшивка, то фальшивка и кругом у него одни фальшивки. Но никто не сказал, что они просто выпросили дать ему пояс, потому что за Хабибом Россия. Россия скоро станет открытым рынком и UFC выгодно иметь там своего чемпиона".

"Теперь у парня, который все называет фальшивкой, есть титул. По правде сказать, им надо было просто подарить ему этот пояс. Вот как обстоят дела на само деле".

Выигравшему нокаутом у Джастина Гейджи, после поражения от Конора МакГрегора, Альваресу теперь интересен только чемпионский бой, но у Нурмагомедова, как известно, свои планы, он уже выбрал себе удобного соперника.

"Хабиб – я хочу бой с ним больше остальных, и дело не в титуле. Просто я думаю, что сейчас он самый важный актив из всех остальных бойцов. Он не имеет поражений, так что в этом есть интрига, что еще сильнее меня заводит", - сказал Эдди.