эдди альваресЭкс-чемпион UFC прервал молчание после поражения Дастину Порье.

Матч-реванш первых номеров в рейтинге лучших легковесов UFC Эдди Альвареса и Дастина Порье закончился в прошлые выходные победой "Бриллианта" (видео). Многие считаю, что рефери поединка Марк Годдард помог Дастину, подняв их в стойку после того, как оседлавший его у сетки Альварес по совету угловых нанес запрещенный удар локтем "12-6". Наверное, отчасти, это так, вот только винить за этот эпизод следует самого Эдди, как и в первом бою, войдя в раж забывшего о правилах. Оказавшись снова на ногах, Порье разгромил оппонента, одержав досрочную победу в их дилогии.

Отойдя от трепки, сегодня Альварес решил прокомментировать произошедшее в Instagram. Помимо пафосного заявления "я не побеждать выхожу, а развлекать", и отговорки за запрещенный удар "я не понял угловых – это был френдли фаер", Эдди подчеркнул, что теперь счет между ними стал 1-1, тем самым давая понять, что первый бой с Порье признанный несостоявшимся, после его, Альвареса, удара коленом в голову, по сидящему на земле оппоненту, считает выигранным. Такие чудеса.

"В бою нет полутонов – один всегда проигрывает, другой побеждает - поэтому я люблю этот спорт. Спорные действия рефери, судейство и поддержка болельщиков, всегда могут добавить драмы, но, в конце концов, один боец останется стоять, а другой упадет. Снимаю шляпу перед Дастином и его командой, он сохранял хладнокровие под давлением и бился красиво, в итоге мы имеем счет 1-1 между нами. Я не собираюсь упрекать Годдарда, у нас одинаковая работа. Он тоже должен принимать решения за доли секунды, так же как и я, и в первую очередь он заботится о нашем здоровье. Что сделано, то сделано".

Что касается Марка Хенри (тренер), советовавшего мне в тот момент бить локтем – это бы единственный удар который я мог нанести из того положения. У нас просто произошло недопонимание, что случается на войне чаще всего – это был "огонь по своим" (friendly fire) и мы проиграли в конце этой битвы. Но не стоит забывать, что Рикардо (Алмейда) и Марк привели меня к победе в бою за титул чемпиона, и победам над величайшими бойцами UFC. Хенри – главный работяга в команде - одержимый, дотошный, мотивирующий и раскрывающий наши возможности для выступления на мировом уровне. Он - тренер, друг и был моим наставником дольше, чем многие из вас думают. Поражение не приносит удовлетворение, я не часто проигрываю, но всякий раз больше расту от этого, как боец, и как человек. Мы внесем корректировки и если что, это поражение добавит мне радости, когда я выиграю в следующий раз".

"Я хочу поблагодарить мой команду, всех тренеров, мою семью и всех, кто поддерживал меня в этом путешествии. В особенности мою семью - главным образом груз бремени ложится на плечи жены и детей. Мы – бойцы и испытываем невероятную радость после побед, и боль после поражений, но альтернатива этому избегать трудностей и не чувствовать вообще ничего. Мы благодарны за то, что имеем шанс выйти в октагон, и с нетерпением ждать возможности повторить эту прогулку снова. Спасибо UFC. Я был там, не ради победы, а чтобы развлечь вас… Разве вы не получили удовольствие от увиденного???".