Американец считает Хабиба Нурмагомедова "бумажным чемпионом" и хочет повторить историю Рокки Бальбоа и Ивана Драго.

В апреле Хабиб Нурмагомедов победил Эла Яквину и стал чемпионом UFC в легком весе (видео). Пояс уехал в Дагестан, но если не брать в расчет секту поклонников Нурмагомедова, пребывающих в другой реальности, и казуальных фанатов, слабо разбирающихся в тонкостях чемпионской гонки UFC, для всех остальных это не стало событием, каким могло стать, выиграй Хабиб у Тони Фергюсона или Конора МакГрегора. Победа над 11-м номером в рейтинге, явно не стоит того, чтобы награждать за нее титулом, но промоутерам был нужен чемпион и он у них появился, пускай и "бумажный" (почему Хабиб является таковым, мы подробно разбирали в отдельной теме).

В следующий раз, как выясняется, Нурмагомедов хочет драться ни с МакГрегором, ни с Фергюсоном, и даже ни с Эдди Альваресом, замыкающим тройку в Топ-10 лучших, а с четвертым номером Дастином Порье.

Альварес беседовавший сегодня с MMAJunkie заявил, что чемпион ожидаемо начал избегать серьезных вызовов.

"Многие парни болеют, многие снялись с боев, заехали в тюрягу, собираются молиться или травмированы, я не знаю, что происходит. Но я сам по себе. Я дерусь три раза в год с 19 лет и сейчас, совсем не против передохнуть".

"Я серьезно не слежу за тем, кто получит титульный бой, поэтому не волнуюсь на этот счет. Если они хотят дать его Дастину Порье, хрен с ним, пускай дают. Считаю ли я это решение справедливым? Наверное, нет. Но от меня это не зависит. Дайте ему шанс, пускай сделает то, что хочет и все".

"Я – парень, который может побить чемпиона. Ни Дастин Порье, ни Конор МакГрегор. Никто, кроме меня. Я понимаю, кому проиграю, а кого выиграю. Я самый неудобный для него по стилю. Чемпион не хочет драться со мной прямо сейчас. Он знает причину. Он собирается перебить "раненых газелей" одну за другой. Он будет выбирать удобных соперников. Это очевидно. Но я буду ждать".

"Самое смешное, что Хабиб не был чемпионом. Но теперь после победы над 11-м номером в рейтинге, он им стал. Давайте начистоту. Он сам любит говорить, кто бумажный чемпион, кто фальшивый, кто настоящий? Ты побил 11-го номера и считаешь себя чемпионом. Подумай об этом. Молись за это в Рамадан. 11-й номер, и теперь ты чемп".

"Когда я бился за титул, я буквально поднимался по лестнице: сначала 5-й номер, потом 4,3,2 и затем 1. Я боролся с чемпионом – парнем, у которого в тот момент был пояс. Это настоящий чемпион. Я буду продолжать конкурировать с лучшими, и ждать своей очереди. Пускай UFC делают свою работу, выбирают, чья очередь, а я буду ждать".

А еще Альварес видит в своем противостоянии с Хабибом аллюзии с фильмом "Рокки 4" в котором голливудскому боксеру противостоял лубочный Иван Драго.

"Мне кажется, что это историю мы уже слышали где-то раньше. Парень из Филадельфии борется с непобедимым гребаным русским, которого все считают несокрушимым. И знаете что, мы можем это повторить".