эдди альваресЛегковес назвал предстоящий титульник мисматчем и рассказал, почему не вышел на замену Тони Фергюсону.

Когда стало известно, что 8 апреля на UFC 223 пояс чемпиона легкой категории в поединке с Хабибом Нурмагомедовым вместо травмированного Тони Фергюсона будет оспаривать Макс Холлоуэй, возник вопрос: почему именно он? Что растренированный полулегковес может противопоставить дагестанской машине? В легком дивизионе наверняка нашелся бы желающий сделать это вместо него, хотя бы топовые Майкл Киеса, Эл Яквинта или Энтони Петтис выступающие на этом же шоу.

Ответов пока нет, но есть комментарий третьего номера в рейтинге лучших легковесов Эдди Альвареса, который имел шанс сразиться с Хабибом.

"Мы с женой готовились к Пасхе, и в этот момент звонит мой менеджер Ллойд. На календаре первое апреля, поэтому я ждал розыгрышей. Он говорит, что Тони травмировался, и я думаю, что он меня дурачит, но потом я был так же расстроен, как и все вы ребята", - рассказал он сегодня MMAFighting.

"Было бы здорово находиться в форме, выйти на замену и спасти бой, но, к сожалению, сейчас я слишком большой, чтобы за шесть дней войти в лимит легкой категории. Думаю, что большинство парней, особенно из первой пятерки, не в состоянии за такой срок сбросить вес до 70 килограммов".

"Буду с вами откровенен, я разочарован в себе, потому что у меня было предчувствие, что все закончится именно так. Я даже убеждал в этом окружающих, но время шло, и недели за четыре до турнира я сказал: "Да ну на **й, эти парни все-таки подерутся, у меня нет причин готовить себя к замене"".

"Мой вес 86 килограммов, так что даже малейшего шанса втиснуться в 70 не было… Я спросил, возможно ли выступить в кетчвейте или полусреднем, но все что их интересовало – сколько я смогу скинуть к пятнице. Сейчас я тяжелее чем обычно, потому что долгое время не выступал".

Альвареса восхищен отвагой Холлоуэя но объективно считает, что шансов победить у него нет никаких.

"Увы, я пролетел мимо этого боя, но на самом деле считаю, что Хабиб – это не тот соперник, к которому можно подготовиться за шесть дней. Чтобы конкурировать с ним, надо быть безусловным первым номером в рейтинге. Выйти и победить его, узнав о бое за шесть дней – это задача из разряда невыполнимых".

"Я снимаю свою шляпу перед Максом. После этого Холлоуэй просто, бл*дь, монстр. Он покорил свой дивизион, дрался с лучшими в мире, но любой профи в этом спорте понимает разницу между бойцом находящимся на пике возможностей после прохождения полного тренировочного лагеря и тем, кто его только на днях начал. Между ними пропасть. Мы не увидим настоящего Макса Холлоуэя в субботу. Это невозможно. Независимо от вашего желания, и того, что я считаю его великим чемпионом, мы не увидим настоящего Макса Холлоуэя в субботу".