эдди альваресБывший чемпион заявляет, что станет первым бойцом, нанесшим "Орлу" поражение.

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов в минувший уик-энд выиграл титул чемпиона UFC в легком весе в 5-раундовом матче с 11-м номером рейтинга организации Элом Яквинтой (видео). Несмотря на доминирующую победу в карточках судей (два раунда были оценены 10-8 в пользу Хабиба), многие оказались не впечатлены его выступлением и заметили слабые места в игре "Орла".

Одним из таких людей оказался бывший чемпион Bellator и UFC в 155 фунтах Эдди Альварес, считающий, что именно он представляет самую серьезную угрозу для Нурмагомедова:

"Я криптонит для Хабиба. Вы все это знаете. Я слон в комнате. Я единственный парень с легком дивизионе, который сможет победить Хабиба. Он может сбегать к Сент-Пьеру, к МакГрегору или кому угодно еще. Но именно я тот парень, который добавит единицу в графу его поражений".

У Эдди есть опыт размачивания "сухих" рекордов. В прошлом году он технично разобрал безбашенного рубаку, бывшего чемпиона WSOF в легком весе Джастина Гейджи, нанеся тому первое поражение в карьере. Альварес считает, что с Хабибом будет то же самое:

"Я настроен на титульный бой в легком весе. Хабиб сейчас возьмет перерыв для того, чтобы помолиться и порефлексировать. Не знаю, куда это меня заведет, но я собираюсь сесть за стол переговоров с UFC и дать им знать, что именно я сброшу этого парня с трона. Я нанесу ему первое поражение. Я бил чемпионов, вот в чем я силен. Мне нравятся пояса. Я коллекционирую пояса и мочу чемпионов".

С учетом того, что Джордж Сент-Пьер уже отказался от боя с Хабибом, Конор МакГрегор решает свои проблемы с законом, а Тони Фергюсон ложится на операцию с разорванными связками колена, Альварес автоматически попадает в шорт-лист кандидатов на титульный бой.

Это дает ему серьезную надежду на то, что его амбиции будут удовлетворены:

"Хабиб король – временно. Все временно… дайте "Королю андеграунда" сделать это еще один раз и забрать свой пояс обратно".