эдди альваресДолгожданный реванш в легком весе может возглавить турнир UFC on FOX 30.

Согласно сообщению журналиста ESPN Бретта Окамото, UFC пытается организовать реванш экс-чемпиона легкого дивизиона Эдди Альвареса и Дастина Порье на канадском шоу UFC on FOX 30.

"Это неофициально, но я слышал, что UFC заинтересован в организации реванша Альварес – Порье 28 июля в Калгари. Отличный главный бой, если они смогут все устроить", - пишет Окамото в Твиттере.

"Мне сказали, что Порье открыт к идее проведения реванша с Альваресом. Вообще это единственный не-титульный бой, который он готов провести этим летом. Вопрос в контракте Альвареса с UFC. У него остался всего 1 бой по действующему соглашению. Ожидается, что он серьезно переговорит с UFC о своем будущем в следующие неделю-две".

Похоже, UFC питает надежды на организацию титульного боя чемпиона Хабиба Нурмагомедова против Конора МакГрегора в конце года, тогда реванш Альварес – Порье выглядит логичным, и с 99% вероятностью выявит следующего претендента на титул после "Ноториуса".

Альварес (29-5, 1 NC) в последнем матче победил Джастина Гейджи, нокаутировав отчаянного рубаку ударом колена в четвертом раунде (видео). Перед этим Эдди "накормил" запрещенными ударами коленей в голову находящегося на покрытии Дастина Порье, заложив основу для взаимной вражды и последующего реванша.

Порье (23-5, 1 NC) после встречи с Альваресом провел два боя, выиграв техническим нокаутом у экс-чемпиона Энтони Петтиса и нокаутировав чудовищным комбо в 4-м раунде зрелищной рубки все того же экс-чемпиона WSOF Джастина Гейджи (видео). После этого Дастин бросил вызов чемпиону Хабибу Нурмагомедову и был услышан – но, возможно, карты вновь будут пересданы.