эдди алвьарес oneЭкс-чемпион UFC сорвал покровы над излюбленным практикой промоушена, размножать своих чемпионов.

13 апреля на UFC 236, в организации появится сразу два новых временных чемпиона в легкой и средней категориях. Титул в легком весе разыграют Дастин Порье и поднявшийся в дивизион из полулегкой категории, тамошний чемпион Макс Холлоуэй. При этом очевидный участник дележа "золота UFC", первый номер в рейтинге лучших легковесов Тони Фергюсон, предпочел остаться от всего этого в стороне, подчеркнув, что заслуживает большего.

Что может быть больше, чем титул чемпиона, и велика ли разница между временным и регулярным поясами, сегодня рассказал экс-чемпион UFC Эдди Альварес, общавшийся с журналистами по случаю своего дебюта в ONE Championship:

"Слушайте, это серьезная проблема. Я смеюсь, но шутить тут не над чем. Все мы являемся частью этой большой проблемы - все мы. Когда появляется временный титул, и СМИ поднимают вокруг этого события шум, сам боец поддерживает его, и в этот процесс вовлекаются болельщики, временный титул начинает приобретать значение. Это самое печальное, что может произойти в спорте".

"Потому что временный титул дается вместо денег. "Мы не хотим платить тебе, поэтому возьми вместо них этот пояс. Мы не хотим платить тебе, но ты подерешься в главном бою вечера. Мы не хотим платить тебе, но ты получишь соперника, которого выберешь сам. Мы дадим тебе всё… кроме того, что ты заслуживаешь – денег"".

"Это печально, очень печально. Поэтому когда временный титул приобретает значение в глазах болельщиков и СМИ, и так преподносится промоушеном – это большая шутка. И над ней надо смеяться, ей нельзя аплодировать, её нужно освистывать. Когда такое произойдет, это будет счастливый день. Бойцам станут больше платить, болельщики прозреют, а промоутеры перестанут заниматься подобным дерьмом".

Покинув UFC в конце прошлого года, находясь на тот момент в первой пятерке рейтинга, Альварес говорит, что счастлив избежать участия в спектакле с раздачей малозначащих бутафорских поясов:

"Да, я рад, что избежал всех этих временных титулов. Я считаю, что ты либо часть проблемы, либо часть ее решения. Это полный отстой, быть на контракте и понимать, что не имеешь выбора, кроме как поддерживать все это. Полный отстой".

"Тебе приходится предавать свои убеждения – то, во что ты веришь, потому что нужно выполнять свою работу, и от этого за версту смердит. Это ужасно, оказаться в таком положении. Я не хочу, чтобы это повторилось снова, поэтому, когда у меня появилась возможность стать свободным агентом, я не раздумывал. Выбор был остаться частью проблемы – быть среди недооцененных, низкооплачиваемых бойцов, или решить ее раз и навсегда".