эдди альваресЭкс-чемпион рассказал, почему покинул организацию №1, выбрав ONE Championship.

На прошлой неделе Эдди Альварес подписал контракт с ONE Championship – промоушеном со штаб-квартирой в Сингапуре, вместе с Deep и RIZIN воюющей за право называться крупнейшим азиатским ММА-турниром.

Почему UFC выпустили из октагона своего бывшего чемпиона, до последнего входившего в Топ-5 лучших легковесов, Альварес рассказал сегодня в интервью MMAJunkie:

"Я получил предложения от всех, о ком вы, ребята, можете подумать – интерес был огромный. Что же касается ONE – это единственная крупная организация, в которой я еще не был чемпионом. В своей карьере я дважды выигрывал титул Bellator, захватил пояс UFC, только ONE все это время был вне моей досягаемости".

"Предложение ONE было слишком хорошим, чтобы от него отказываться. UFC делали всё от них зависящее. Учитывая среднюю зарплату их бойцов и то, сколько они предложили мне -считаю они не скупились. Они сделали все возможное, чтобы удержать меня, но у них есть своя бизнес-модель. Они платят определенную сумму определенным бойцам по разным причинам. Все это частные случаи".

"Во всех промоушенах бизнес на первом месте, а ONE отнеслись ко мне с пониманием, с пониманием к моей семье. Они поняли, все мои потребности и желания, и я отплатил им тем же".

Для одних цель захват пояс в крупнейшей лиге, его удержание и попытка захватить вновь, в случае потери. Альварес пишет свою историю и считает, что дело не в качестве, а количестве. Пояса UFC и Bellator уже висят на стене в его доме, к ним не помешает добавить главный трофей ONE.

"Для меня, для моей семьи и болельщиков, для всех этот переход будет означать, что я имею шанс сделать историю. Возможно, такую историю, которую никто и никогда не сможет повторить снова. На это ушло 20 лет выступлений в крупнейших организациях, и выиграть в них титулы – это почти, как вытянуть лотерейный билет. Прийти в турнир, сразиться с лучшими парнями в мире, сразиться с их лучшими парнями и завоевать пояс чемпиона – значит для меня всё".

"Если бы я повесил перчатки на гвоздь, не попробовав подраться в одной из лучших организаций планеты, люди бы говорили: "Да, но он же не попытался завоевать титул чемпиона ONE". И это бы сильно задевало меня. Я собираюсь спасти себя от подобных претензий и отправляюсь в Азию драться с их лучшими легковесами и захватывать пояс чемпиона!".