Экс-чемпион UFC прокомментировал провальное выступление в Гран-при ONE.

В выходные в Токио промоушен ONE открыл новую эру, выйдя на японский рынок смешанных единоборств с максимально заряженным титульными боями и поединками ветеранов UFC турниром "A New Era".

В одном из звездных матчей зафрахтованный промоутерами за немалые деньги экс-чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес должен был стартовать в четвертьфинале Гран-при с, как казалось, легкой победы над россиянином Тимофеем Настюхиным, но случился громкий апсет (видео).

Уже в первом раунде анедрдог отправил американца в нокдаун, продолжил развивать свой успех и скоро нокаутировал, прибавив владельцам ONE новых седых волос.

Что же пошло не так и почему его плану и ожиданиям промоутеров, не суждено было сбыться, Альварес попытался объяснить сегодня в Instagram, впервые прервав молчание:

"В первую очередь, я хочу поздравить Тимофея с победой – он заслуживает всего, что ему причитается, и я желаю этому парню всего самого наилучшего в продолжение турнира. Честно говоря, то, как я провел свой дебютный бой в One Championships не имеет ничего общего с той работой, которую проделали мои тренеры и спарринг-партнеры, это даже не отражает моего характера".

"Я искренне разочарован своей неспособностью жать на курок, и нерешительностью в последних боях, на протяжении всего прошлого года или около того. Тренер Марк (Хенри. Прим. valetudo.ru) всегда подчеркивает: "Нерешительность – это смерть". И это качество мне не присуще".

"Конкретно в этом поединке, я слишком долго ждал, когда он раскроется и заплатил за это максимальную цену. Удар, который я принял, мгновенно ослепил меня и рассек оба века пополам. Казалось, что мой глаз взорвался изнутри, и боль накрыла меня с голвой. Наблюдая за собой со стороны, я должен был ожидать такого результата, учитывая мои действия. Нужны удары руками, ногами, тейкдауны и прессинг, чтобы одержать победу, а я просто ждал. Я просто слишком долго ждал подходящего момента, который так и не наступил".

"ММА продолжает преподавать мне уроки через победы и еще больше через поражения. Победа или поражение – это результат того, что я поставил на кон, они были неизбежны на протяжении всей моей жизни. Надеюсь, меня буду судить по тому, как я работаю над ошибками и веду себя обратно от поражений к победам, а не за короткие эпизоды в карьере. Я внесу коррективы и вернусь в форме".