эдди альваресБывший чемпион UFC и Bellator в легком весе дебютирует в ONE боем с полулегковесом из Новокузнецка.

Подписавший контракт с азиатским промоушеном ONE топовый легковес Эдди Альварес узнал имя своего первого оппонента в новой организации. Им стал ветеран полулегкого дивизиона организации Тимофей Настюхин из Новокузнецка.

Если верить предыдущим анонсам, бой Эдди и Тимофея станет частью Гран-при легкого веса ONE.

Поединок Альварес vs. Настюхин войдет в состав первого турнира ONE в Японии, который пройдет 31 марта на 11000-й арене Ryogoku Kokugikan близ Токио. Очевидно, что ONE собирается дебютировать в Мекке единоборств, паля изо всех корабельных орудий, поэтому ивент возглавят три титульных матча: чемпионка атомвейта Анджела Ли поднимется в стройвейт для боя с чемпионкой дивизиона Ксионг Джинг Нан, чемпион среднего веса Аунг Ла Н Санг проведет реванш с Кеном Хасегавой, а чемпион легкого веса Эдуард Фолоянг проведет реванш с другим экс-чемпионом Шиньей Аоки.

Альварес (29-6, 1 NC) проиграл последний бой, уступив в зрелищной рубке Дастину Порье (видео). Перед этим Эдди успел почемпионить в UFC, отобрав титул у Рафаэля дос Аньоса, потерять пояс в матче с Конором МакГрегором, провести спорный первый поединок с Порье и красиво отправить в нокаут ударом колена Джастина Гейджи.

Настюхтин (12-4) проиграл последний бой, отлетев в нокаут в матче с Сайгидом Гусейном Арсланалиевым. Во время возни у сетки, как говорится, ничто не предвещало, но Сайгид сумел провести подсечку и накидал в голову Настюхину жестких панчей:

До этого Настюхин одержал две победы по очкам, выиграв у Кодзи Андо и Амира Хана. Примечательно, что Тимофей в 2014-м нокаутировал ударом колена в прыжке и серией соккеркиков нынешнего чемпиона легкого дивизиона Эдуарда Фолоянга:

Не стоит забывать и вот о чем: в ONE бойцы не гоняют вес так, как в других промоушенах, сгонка веса при помощи обезвоживания здесь запрещена. При этом легкий дивизион ONE равен полусреднему дивизиону в других организациях (77,1 кг, 170 фунтов).