эдди альваресСлухи подтверждаются: экс-чемпион UFC планирует продолжить карьеру в азиатском промоушене.

Скорее всего, мы больше не увидим Эдди Альвареса конкурирующего с лучшими легковесами в UFC и даже в Bellator. Появившийся в сентябре инсайд о приближающихся к благополучному завершению переговорах экс-чемпиона американского турнира с ONE Championship, оказался не пустым звуком.

Напомним, репортер MMABrazil Тарсо Дориа первым обнародовал эту информацию:

"Похоже, переговоры Эдди и ONE вышли на финишную прямую. Азиатский гигант выдвинул условия, которые перебивают предложения UFC и Bellator. В компании очень хотят, чтобы Эдди представлял их в 2019-м на японском рынке, говорят мои источники".

Теперь слова малоизвестного журналиста из Бразилии подтверждены его более маститым коллегой Ариэлем Хельвани, работающим на медиа-холдинг ESPN.

"Ставший свободным агентом Альварес очень близок к тому, чтобы согласиться на условия, предложенные ему ONE Championship – об этом говорят сразу несколько наших источников. Это станет самым крупным подписанием в истории промоушена",- написал в Twitter Хельвани.

Почему UFC и Bellator не затянули столь ценный актив под свое крыло? ONE выкатил условия, которые они просто не смогли перебить. Виктору Кую и компании был нужен локомотив для выхода на японский рынок в 2019-м году, они видели его в Альваресе, на раннем этапе карьеры успевшего принять участие в Гран-при DREAM в Японии, и не скупились.

Что же может предложить Эдди второсортный турнир из Сингапура? Как-минимум подраться за титул со своим чемпионом в легком и полулегком весах Мартином Нгуеном, закончить трилогию с ветераном японского ММА Шинья Аоки, счет по боям с которым у "Короля андеграунда" 1-1, и уйти на пенсию далеко не бедным человеком.