эдди альваресДана Вайт считает это нормальным и готов отпустить бывшего чемпиона на вольные хлеба.

Экс-чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес полностью отработал свой контракт с UFC. Последним боем по действующему соглашению с организацией стал поединок с Дастином Порье на UFC on FOX 30, который "Андерграунд Кинг" проиграл нокаутом (видео).

Теперь акции Эдди понизились, и он вряд ли сможет рассчитывать на щедрое предложение от UFC. Впрочем, президента организации Дана Вайта возможный уход Альвареса, как выяснилось, ничуть не смущает:

"Мне нравится Эдди Альварес. Как личность и как боец. Сейчас он в том возрасте, когда ему необходимо принять важные для его семьи решения. Вероятно, следующий контракт станет для него последним. Моя позиция такова – если Эдди хочет отправиться куда-то еще и попробовать выступать там – я не против. Если Эдди хочет остаться – я оставлю его у нас".

Альваресу 34 года, он провел в UFC 8 матчей, заработав рекорд (4-3, 1 NC). Нужно отметить, что все бои он провел с элитой дивизиона – действующими либо бывшими чемпионами различных организаций и признанными топами.

Но остался ли у Эдди спортивный голод для еще одного титульного забега: Вайт задается этим же вопросом:

"В конце концов, мы ищем здесь молодых парней, которые хотят стать чемпионами. Иди девушек, которые считают, что могут быть чемпионками UFC. И если ты считаешь, что не можешь стать чемпионом, что есть решения получше для тебя на этой точке твоей карьеры, я легко тебя пойму".