хабиб макгрегорЭкс-чемпион UFC объяснил, почему у ирландца нет шансов выиграть в реванше, и предположил, что "Орел" больше не вернется в клетку.

Стили делают бои (styles make fights) – это выражение хорошо знакомо многим болельщикам ММА. Понять его значение довольно легко: каждый боец обладает набором определенных навыков и в теории имеет шансы побить абсолютно любого сопоставимого ему по классу соперника. Но на практике эти индивидуальные навыки атлета, зачастую играют определяющую роль и могут кардинальным образом повлиять на ход боя и его результат, казавшийся очевидным.

Так, Антонио Родриго Ногейра, несмотря на черный пояса по джиу-джитсу немыслимой степени, и ощущение себя в партере, как рыба в воде, сколько бы не пытался, не мог справиться с Федором Емельяненко, для которого большая часть его BJJ-премудростей была в тот момент темным лесом. И примеров таких множество.

Бывший чемпион UFC в легком весе Эдди Альварес, в одну калитку разбитый Конором МакГрегором в 2016-м, считает, что таким стилистически непроходным является для ирландца боя с Хабибом Нурмагомедовым, который тот принял осенью после двухлетнего простоя и проиграл сабмишеном в четвертом раунде.

"Нет, МакГрегор никогда не победить Нурмагомедова, потому что это противостояние, которое не подходит ему стилистически", - сказал он TMZ. "Он не сможет перепрыгнуть эту разницу за такое короткое время. Просто Хабиб обладает стилем, который бьет стиль МакГрегора. Вот и все".

"Он может упражняться в грэпплинге сколько хочет, но все равно стили делают бои. Ему не победить в этом матче, такого просто не случится".

Альварес кажется начал о чем-то догадываться, и уверен, что "каникулы", которые устроил себе чемпион UFC, не ограничатся одним годом. Нурмагомедов больше не вернется в UFC, и просто тянет время, чтобы подольше числиться в чемпионах.

"Я не думаю, что Хабиб снова вернется, и в дальнейшем будет выступать. Если бы он действительно хотел драться, то пошел бы на соглашение со Спортивной комиссией, которая предложила ему уменьшить срок отстранения до шести месяцев, если он примет участие в социальной рекламе о вреде насилия и издевательства над людьми. Все очень просто. Но он сказал, что не станет этого делать и будет сидеть без боев целый год".

"Я не считаю, что он этого хочет. Он никогда не выступал регулярно, даже когда был активен. Он дрался всего по одному разу в год, так что я не думаю, что его это интересует. Возможно, его целью было просто прихватить титул, а дальше трава не расти".