эдди альваресБывший чемпион о праве на тайтлшот, возвращении МакГрегора и недавней встрече с Нурмагомедовым с зале.

Топовый легковес Эдди Альварес готовится к ключевому для данного этапа своей карьеры бою: на UFC on FOX 30 ему предстоит реванш с другим серьезным бойцом Дастином Порье. В случае победы Эдди ждет титульный бой с Хабибом Нурмагомедовым – по крайней мере, сам Альварес других вариантов просто не видит:

"Больше вариантов нет. Я просто не вижу дальше никакого профита, кроме как от боя с Хабибом. Вот и все. Не знаю, что по этому поводу думает UFC – но я просто не вижу, чтобы они выставили против меня кого-то еще. Это просто не имеет смысла, с учетом настоящей точки моей карьеры и моей оппозиции. У меня мощнейшее резюме. Назовите любого другого бойца или легковеса, который дрался бы с такими крутыми парнями. Вам придется очень постараться, чтобы отыскать такого парня - потому что этот парень я".

На днях Эдди неожиданно встретился в одном из залов с Хабибом, но "Орел" скромно промолчал и прошел мимо. Возможно, Эдди бы не один?

"Он прошел мимо. Он ничего не сказал, и я ничего не сказал в ответ. Мы сохранили мир между нами, вот как все обстоит. Я желаю ему удачи. Послушайте, получить чемпионский пояс довольно сложно. Сложно получить, сложно удержать. Боги боев сейчас на его стороне, дела у него идут хорошо, и я желаю ему удачи".

Сегодня стало известно, что МакГрегор договорился с бруклинским судом и понесет довольно символическое наказание за бросание тележек в автобус с бойцами UFC 223. Это автоматически серьезно увеличивает возможность организации его боя с Хабибом:

"Если Конор вернется – он получит бой с Хабибом. Я реалист. Возможность заработать $100 млн. для UFC важнее правильных поступков. К моменту, как этот бой состоится, тот, кто будет на волне успеха, получит титульный бой следующим".

Если Альварес выиграет – у него есть серьезный шанс стать этим "следующим". Если, конечно, победитель титульного матча не начнет, как это сейчас модно, выбирать себе соперников попроще.