настюхин альваресАмериканец нашел оправдание поражению от Настюхина, собирается финишировать Фолоянга, и драться за титул ONE.

Дебют в сингапурской организации ONE Championship бывшего чемпиона UFC в легком весе Эдди Альвареса обернулся грандиозным провалом. В первом круге собранного специально для него Гран-при, фаворита турнира сенсационно нокаутировал Тимофей Настюхин (видео).

Как смотреть после такого в глаза своим болельщикам, которым ты обещал с легкостью захватить титул, и промоутерам выложившим за контракт с раскрученной в Штатах звездой немалые деньги? Вопрос выглядит риторическим, но у Альвареса есть на него ответ. Оказывается, что у Эдди всегда проблемы в дебютах, да и проигрывать бывает полезно время от времени.

"Послушайте, для меня это пройденный этап", - сказал он в интервью BJPenn Radio. "Я проиграл и не отрицаю этого. Произошло ровно то же самое, что в UFC (с Дональдом Серроне. Прим. valetudo.ru) и, если говорить начистоту, этим же все могло закончиться в Bellator. Мой дебют был против ирландского парня (Грега Лоугрэна), которого никто не знал. От него я пропустил чистый удар в бороду, правда выжил и одержал победу, но я не большой любитель своих дебютов. Так что для меня это уже пройденный этап, он остался за спиной, и теперь я могу полным ходом идти прямо к поясу".

"Каждый раз в клетке я отдаю всего себя, но, мне кажется, время от времени полезно проигрывать, чтобы вернуть огонь в свой живот, и это был неплохой момент. Иногда нужно, чтобы этот огонь горел достаточно долго, чтобы дойти до титульного боя".

2 августа Альварес встретится с Эдуардом Фолоянгом, и тогда собирается показать, кто в доме хозяин, финишировав в бою с двукратным экс-чемпионом ONE досрочно.

"Он невероятно сильный и стойки боец. Я знаком с ушу, потому что некоторые парни, с которыми я тренируюсь, Забит Магомедшарипов и многие русские приезжающие к нам в Нью-Джерси на спарринги, все они из ушу".

"Бой пройдет в его родном городе. Поэтому я с нетерпением жду сложного соперника, и рассматриваю бой с ним, как обязательный для досрочной победы. Я не собираюсь выигрывать решением. Для меня будет поражением, если он продлится до конца. Так что у меня есть твердое намерение финишировать его".

"Нас всех ждет абсолютный триллер в Маниле. Я еду драться на Филиппины с местным королем Эдуардом Фолоянгом, и возьму новый скальп, новый вражеский череп. Я никогда не искал легкого боя. Мое единственное желание – чемпионский титул. И этот парень завоевывал его уже дважды".