эдди альварес ufcВ битве за контракт с экс-чемпионом UFC неожиданно вырвался сингапурский промоушен.

Не секрет, что в июле, матче-реванше с Дастином Порье, Эдди Альварес (29-6, 1 NC) отработал свой контракт с UFC (видео).

В крупнейшей лиге планеты 34-летний американец провел восемь выступлений, одержал четыре победы при трех поражениях и одном бое признанном несостоявшемся и в 2016 году стал чемпионом легкой категории, отобрав пояс у Рафаэля дос Аньоса.

На первый взгляд Альварес – это весьма ценный актив, однако Дана Вайт почему-то готов с ним расстаться – в его интерпретации это звучит, как: "Если Эдди посчитает, что где-то ему будет комфортней и выгоднее выступать, мы не станем мешать". Не станем мешать, поднимая сумму гонорара, надо понимать.

Принять Альвареса назад не против и Bellator, из которого "Король андеграунда" с таким трудом сбежал в 2013-м. Однако в яростной битве промоутеров за раскрученного ветерана принимают участие и менее сильные игроки, один из которы, как ни странно, начинает лидировать.

Репортер MMABrazil Тарсо Дориа утверждает, что ONE Championship видят экс-чемпиона UFC локомотивом своей экспансии на японский рынок и уже сделали Альваресу предложение, от которого тот не сможет отказаться:

"Похоже, переговоры Эдди и ONE вышли на финишную прямую. Азиатский гигант выдвинул условия, которые перебивают предложения UFC и Bellator. В компании очень хотят, чтобы Эдди представлял их в 2019-м на японском рынке, говорят мои источники".

Если слух подтвердиться, то Альварес сделает большой карьерный шаг назад – не будем лукавить, все, что происходит за пределами UFC и Bellator не котируется - но уж точно не прогадает в деньгах. Чемпионом легкого и полулегкого весов в сингапурской организации является Мартин Нгуен (11-3), бой с которым Эдди, вероятно, получит по первому требованию.