дос сантос нганну"Цыгано" считает, что единственные реальный чемпион в этом дуэте – Стипе, а Даниэль выиграл "лаки - моментом".

Утром 18 августа терпение Стипе Миочича было вознаграждено сполна. Не выступавший почти год с момента проигрыша нокаутом Даниэлю Кормье и потери пояса хорват в реванше сумел пережить первые три раунда натиска своего соперника, подключить гаубицу ударов по корпусу и нокаутировать человека, превратившего его жизнь в ночной кошмар (видео).

Теперь фанаты и эксперты гадают – нужен ли третий матч, или DC пора смириться и уйти на пенсию? Другой экс-чемпион дивизиона Джуниор дос Сантос считает, что трилогия не имеет никакого смысла – ведь в первом матче DC победил "лаки – моментом":

"Эта трилогия не имеет никакого смысла. Миочич доказал, что он чемпион. Я уже говорил об этом – это самый опасный дивизион в любом спорте. Стоит тебе хорошо донести свой удар рукой, как твой оппонент наверняка упадет. Именно это и случилось в их первом матче. Кормье нанес хороший удар рукой, Миочич его почувствовал. Это то же самое, что произошло в бою между мной и Нганну, Это был просто удачный момент (lucky moment в оригинале – прим. ValeTudo.ru). Опять же, никак не принижаю заслуг DC, но это был удачный момент".

"Миочич выжил на протяжении трех раундов, перестроился, камбэкнулся и забрал победу. Блин, это было блестящее выступление. Я был фанатом Миочича и раньше, но теперь я еще больше его уважаю как бойца и как личность. Он замечательный парень. И ион заслужил быть чемпионом. Он заслужил право называться самым опасным человеком на планете в данный момент, так что в реванше с DC нет никакого смысла".

Любопытно, что "Цыгано" побывал с обеих сторон этих баррикад. В 2011-м он одним ударом на 64-й секунде матча отправил в нокаут Кейна Веласкеса, став новым чемпионом UFC в тяжелом весе. В следующие два года он провел два реванша с Кейном, не только проиграв чемпионский титул, но и в общей сложности заполучив  от соперника без малого 10 раундов жесточайшего избиения, часть из которого он даже не помнит.

А сейчас на подходе к титулу он сам оказался нокаутирован "лаки-моментом" (в его терминологии) от Франсиса Нганну, сумевшего воспользоваться его ошибкой (видео). Теперь именно камерунец является самым легитимным претендентом на титульный бой… если DC не решит вернуться ради третьего матча.

А он наверняка вернется.