джуниор дос сантос"Цыгано" получил желаемое: в июле его будет ждать бой с самым опасным нокаутером тяжелого дивизиона.

Поднявшийся на третью строчку в рейтинге UFC и вновь включившийся в титульную гонку экс-чемпион тяжелого дивизиона Джуниор дос Сантос, получил на следующий бой желаемого соперника. 6 июля в Лас-Вегасе "Цыгано" будет делить клетку со вторым номером в списке лучших Франсисом Нганну. Бой пройдет в рамках турнира UFC 239, и без того нафаршированного звездами первой величины.

В этом году, впервые с 2012-го, Дос Сантос смог продлить серию своих успешных выступлений до трех подряд. Начав с победы решением судей над обидчиком Федора Емельяненко, болгарским самбистом Благоем Ивановым, позже бразилец остановил проспекта Тая Туивасу и в марте забил до остановки боя рефери, последнего соперника действующего чемпиона Даниэля Кормье, Деррика Льюиса.

Одолев "Черного зверя", Джуниор остановил свой выбор на обладателе самого тяжелого удара в тяждиве:

"По-моему, это было бы здорово", – сказал он в одном из интервью. "Бой с Нганну должен был произойти раньше, но по странному стечению обстоятельств, дело до него так и не дошло. Может быть, теперь все получится".

И получилось. Нганну (13-3) на подъеме: с тех пор, как "Хищник" проиграл в одну калитку титульный матч Стипе Миочичу и провел самый безударный бой в истории дивизиона с Льюисом, африканец одержал две победы подряд. В конце прошлого года Франсис за 45 секунд нокаутировал Кертиса Блейдса, в феврале за 25 потушил бывшего чемпиона Кейна Веласкеса (видео).

Сможет ли Дос Сантос не пополнить список ультраскоростных побед грозного нокаутера?