джуниор дос сантос"Цыгано" в шаге от возвращения в титульную гонку: бой 2 и 7 номеров в рейтинге тяжеловесов возглавит мартовское шоу в Канзасе.

Джуниор дос Сантос получил от матчмейкеров UFC роскошный подарок на новый год. В следующем поединке бразилец может сократить отставание от действующего чемпиона до минимума, если справится со своим новым соперником Дерриком Льюисом – бывшим претендентом на титул, удерживающим вторую позицию в рейтинге лучших тяжеловесов организации.

Бой возглавит шоу UFC on ESPN+ 4, которое пройдет в Уичито (США) 9 марта.

Дос Сантос (20-5) впервые с 2012 года смог продлить свою выигрышную серию до двух побед подряд, когда в декабре нокаутировал небитого проспекта Тая Туивасу. Ранее "Цыгано" выиграл единогласным решением у обидчика Федора в боевом самбо Благоя Иванова и был разгромлен в матче-реванше со Стипе Миочичем.

Льюис (21-6) в ноябре боролся за звание чемпиона с Даниэлем Кормье, предсказуемо проиграв DC сдачей во втором раунде. К титулу "Черного зверя" привела цепочка из трех выигранных поединков подряд, в последнем из которых, проигрывая с сухим счетом по очкам, он умудрился на последних секундах третьего раунда нокаутировать подставившегося под удар Александра Волкова.