джуниор дос сантосПока бывшего чемпиона UFC разъедает инфекция, он рефлексирует о потере боя против Александра Волкова в Москве.

На днях экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос снялся с боя против Александра Волкова, который должен был возглавить ноябрьский турнир UFC Fight Night 163 в Москве. Причиной этого стала инфекция, которая стремительно начала разъедать голень "Цигано".

Провалявшись в больнице больше недели с дренажной системой и поняв, что лечение не приносит нужного результата, дос Сантос вынужден был сняться с турнира.

"Для меня все это стало большой неожиданностью", - рассказал Джуниор в интервью журналисту Yahoo!Sports Кевину Айолу. "Я не знаю толком, где подцепил эту бактерию, но все началось в пятницу. В этот день я тренировался, как обычно, отработал удар этой ногой по тяжелому мешку, и все было в порядке. В субботу я почувствовал небольшую боль в ноге, и попытался снять ее обычным методом, приложив лед и приняв противовоспалительное средство. Думал, все обойдется. Но в воскресенье мне начало становиться все хуже и хуже, нога стала горячей и болезненной, и красной. Тогда я осознал, что что-то не так".

"Цыгано" обратился к врачам, и те обнаружили целых два вида разных бактерий (не стафилококк), которые в случае запоздалого обращения могли распространиться по всему телу. Бразилец поначалу не анонсировал свои проблемы, надеясь, что сможет поправить здоровье и полететь в Москву на бой с Волковым. Однако врачи его отговорили, сообщив, что в России без надлежащего ухода все это может иметь печальные последствия:

"Я думал, что смогу выздороветь вовремя, и смогу подраться, но врачи сказали мне: "Нет, ты просто сумасшедший. Потому что даже если тебе станет лучше, то тебе придется отправиться в Россию, а это очень далеко. И если с тобой что-то случится, то о тебе некому будет позаботиться, и тогда ты можешь потерять свою ногу – как минимум"".

В представлении бразильских врачей, судя по словам дос Сантоса, доктора в России только и могут, что пить водку на пару с играющими на балалайках медведями. Za zdorovie!

"Я сожалею не только о потерянном бое, но и расстроен за Волкова, потому что знаю, чего стоит подготовиться к бою. В это очень много инвестируешь, и не только деньги, но и свое время, свою жизнь, вообще все".

Джуниор надеется, что выздоровление не займет много времени. Однако врачи сказали ему не торопиться и позволить себе восстановиться полностью.

"Не думаю, что мне потребуется много времени на выздоровление. Может, еще 15 дней, и я буду в порядке, так говорит врач. Но мне придется начать все сначала".

Дос Сантос опубликовал в Instagram фото своей больной ноги, слабонервным и обедающим к просмотру не рекомендуется:

джуниор_дос_сантос

джуниор_дос_сантос

Что касается Волкова, то он 9 ноября подерется с вышедшим на замену бывшим игроком в американский футбол Грэгом "Ингалятором" Харди.