дос сантос туиваса бой"Шогун", Уиллис, Кунченко и Исмагулов одержали победы: результаты и обзор турнира UFC Fight Night 142.

Ночью в Австралии прошел 142-й турнир UFC серии Fight Night подаривший зрителям в Развлекательном центре Аделаиды несколько незабываемых минут.

В главном событии вечера изнуренный кровавыми битвами в титульной гонке экс-чемпион тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос встречался с молодой кровью дивизиона Таем Туиваса, пришедшему на смену своему увенчанному славой соплеменнику Марку Ханту. Но стать вторым "Супер Самоанцем" в ММА и громко заявить о себе 25-летнему "Бэм Бэму" в этом бою было не суждено, хотя начало схватки, определенно, осталось за ним.

Несмотря на всю грозность своих ударов, дос Сантос не смог удерживать прессингущего соперника на дистанции и раз за разом оказывался прижатым спиной к сетке, пропуская на выходе из клинча тяжелые локти и удары руками в голову. Под конец пятиминутки бразилец и вовсе неожиданно оказался на полу, после пропущенного лоу-кика, заметно остыл и, казалось, получил травму ноги, которая решит исход этой схватки.

Но во втором отрезке, поверивший в себя Тай слишком откровенно пошел в обмен ударами со слаггером, нарвался на коронный правый оверхенд, которым в свое время "Цыгано" добыл титул чемпиона в первом бою с Кейном Веласкесом, поплыл, пропустил вдогонку еще три чистых боковых и оказался на полу, где принял еще с десяток ударов в голову, пока Херб Дин не посчитал, что для того, чтобы испортить австралийцу рекорд первым поражением, ущерба нанесено достаточно.

По похожему сценарию развивались события и в ко-мейн ивенте. Проспект полутяжелого дивизиона Тайсон Педро имел все шансы записать на свой счет победу нокаутом над легендарным Маурисио Руа, но одна тактическая ошибка малоопытного австралийца стоила ему всего.

На третьей мину встречи Педро пустил ноги "Шогуна" в сумасшедший танец по клетке, встретив напирающего бразильца жесткой двойкой в голову. Взорвавшись, он вывалил на теряющего связь с реальностью ветерана весь свой ударный арсенал, но когда победа была почти в кармане, зачем-то прошел в ногу, подарив бразильцу необходимые секунды на восстановление.

Во втором раунде Руа не затягивая провел тейкдаун и пять минут выжимал все соки из соперника на земле, а в третьем, когда их силы сравнялись, уронил Тайсона на канвас правым прямым и забил на полу до остановки боя рефери.

Несмотря на имевший место быть до боя конфликт, Марк Хант не смог победить Джастина Уиллиса и покинуть UFC победителем. Все три раунда американец продержал его на длинном джебе, изредка постреливая правым прямым и забрал победу по очкам.

Легенда спорта в этом бою был явно не в лучшей своей форме, что стало этому виной, окончательно догнавший 44-летнего ветерана возраст или травма, нам еще предстоит узнать, так-как карьера Ханта с уходом из главного промоушена планеты не заканчивается.

Экс-чемпион М-1 в полусреднем весе Алексей Кунченко снова в присущей себе манере перестраховался, насколько это было возможно, и под недовольный гул трибун выиграл единогласным решением у Юшина Оками, не создавшего ему особых проблем. Шансы устроить фейерверки были, но Алексей предпочел минимизировать риски в ущерб зрелищности.

Дамир Исмагулов ожидаемо одержал победу в дебюте на нонеймом Алексом Горджесом, продлив свою выигрышную серию, начавшуюся еще в М-1, до двенадцати побед подряд.

Результаты UFC Fight Night 142

Главные бои:

Junior Dos Santos победил Tai Tuivasa техническим нокаутом (Раунд 2, 2:30)

Mauricio Rua победил Tyson Pedro техническим нокаутом (Раунд 3, 0:43)

Justin Willis победил Mark Hunt единогласным решением (29-28, 29-28, 29-28)

Anthony Martin победил Jake Matthews техническим сабмишном (Анаконда, Round 3, 1:19)

Sodiq Yusuff победил Suman Mokhtarian техническим нокаутом (Раунд, 2:14)

Jim Crute победил Paul Craig сабмишном (Кимура, Раунд, 4:51)

Андеркард:

Alexey Kunchenko победил Yushin Okami единогласным решением (30-26, 30-26, 30-27)

Wilson Reis победил Ben Nguyen единогласным решением (30-27, 30-27, 30-27)

Keita Nakamura победил Salim Touahri раздельным решением (30-27, 28-29, 29-28)

Kai Kara-France победил Elias Garcia единогласным решением (30-25, 30-25, 30-26)

Christos Giagos победил Mizuto Hirota единогласным решением (29-28, 29-27, 30-28)

Damir Ismagulov победил Alex Gorgees единогласным решением (30-25, 30-26, 30-26)