джуниор дос сантосОмари Ахмедов, Яна Куницкая и Благой Иванов одержали победы; все результаты турнира UFC on ESPN+ 4.

Сегодня в Уичито, штат Канзас, США, состоялся турнир UFC on ESPN+ 4, главным событием которого стал поединок тяжеловесов Джуниора дос Сантоса и Деррика Льюиса.

Бой прошел преимущественно в стойке. Дос Сантос прессинговал и выцеливал, Льюис привычно работал от обороны. В один из моментов бойцы обменялись тяжелыми ударами руками в голову, но оба сумели устоять. В другом эпизоде "Цыгано" пробил удар ногой с разворота в корпус соперника, и Льюис скорчился с гримасой боли. Но это оказалось очередной ловушкой – бросившийся на добивание Джуниор получил хлесткий удар рукой навстречу, и чудом оказался не потрясен.

Во втором раунде Дос Сантос хорошо попал по голове Деррика, опрокинув его ударом на настил, и добил в партере.

В ко-мейн ивенте Элизеу Залески дос Сантос быстро перевел Кертиса Миллендера на настил, и после нескольких смен позиций вышел за спину и провел удушающий прием, заставив соперника сдаться.

Нико Прайс пережил шквал ударов от Тима Минса в партере и в стойке, чтобы под занавес первого раунда жестким ударом в размене отправить его в нокаут.

Болгарский тяжеловес Благой Иванов провел "шахматный" боксерский поединок против Бена Ротвелла. Последний вымерял дистанцию рукой и чередовал размашистые оверхенды с хорошими боковыми в голову, в то время как Иванов встречал соперника джебом и вкладывался в серии на контратаках. На первый взгляд показалось, что Благой забрал первый раунд, а Ротвелл за счет более акцентированных ударов выиграл 2-й и 3-й. Однако судьи увидели все несколько иначе и единогласно отдали болгарину победу со счетом (29-28).

Одержали сегодня победы и двое бойцов из России. Омари Ахмедов забрал все три раунда единогласным решением судей, выиграв у Тима Боуча. А Яна Куницкая победила по очкам Мэрион Ренау, отдав, по мнению судей, только один раунд.

Полные результаты турнира и видео появятся чуть позже.