джуниор дос сантосВетеран тяждива рассказал, за счет чего DC может выиграть у Стипе Миочича, и объяснил, почему хорват имеет больше шансов на победу.

Бразилец Джуниор дос Сантос знает о силе чемпиона тяжелого дивизиона Стипе Миочича не понаслышке. JDS в мае прошлого года пытался отобрать у ховата пояс, но получил лишь очередной проигрыш техническим нокаутом.

Возможно, поэтому Джуниор делает в главном бою грядущего турнира UFC 226 ставку на чемпиона:

"Думаю, этот бой может оказаться для Миочича непростым. У Миочича есть нокаутирующая мощь, у него тяжелые руки и он точно и жестко бьет, не могу этого отрицать. Его бокс действительно хорош, отдаю ему должное. Я считаю, что в итоге он выйдет из этого боя победителем. Если он нанесет удар по Кормье, для того все будет кончено. Он это почувствует. Миочич умный парень и обладает некоторыми навыками борьбы. Не на уровне Кормье, но его борьбы достаточно, чтобы защититься от пары тейкдаунов и продолжать наносить удары".

"Одно меня беспокоит в Миочиче – его тенденция уставать к третьему-четвертому раунду. Это как раз то, чего не происходит с Кормье, когда он занимается тем, что у него лучше всего получается – борьбой. Это может стать в бою определяющим фактором. Очевидно, что Кормье попытается сблизиться и работать на покрытии, размазать Миочича по покрытию и получить преимущество в бою. Но я вижу этот бой очень интересным для фанатов".

Дос Сантос считает, что изматывающий соперника стиль Даниэля Кормье очень похож на стиль его личной немезиды Кейна Веласкеса, и про должных усилиях он может принести DC победу:

"Кормье выглядит человеком, который способен позаботиться о своей карьере. Его стиль боя сложен, как и стиль Веласкеса. Они доминируют в бою с тобой, они очень хороши в этом, и они могут предложить тебе тяжелый бой: сблизиться, перевести на настил, бомбить ударами и наносить тебе урон. Такой тип боя скучен, но действительно эффективен. Кормье монстр этой игры, он выглядит так, будто никогда не устает, потому что он занимается этим всю свою жизнь. По моему мнению, он попытается это сделать, и, если преуспеет в этом, может получить хороший результат".

Как бы ни повернулся поединок, по мнению JDS, Кормье в нем нечего терять:

"Миочич единственный, кто чем-то рискует в этом бою. Кормье нечего терять. У него нет особенно большой ответственности в этом матче. Он дерется в дивизионе выше и не может потерять свой пояс, он вообще ничего не может потерять. Так что Миочич здесь единственный, кто может понести в этом матче потери".