Джуниор Албини UFCБразилец ждет от "Питбуля" осторожных действий: избегания разменов, клинч и борьбу в партере.

Несколько часов остается до часа Х для Андрея Арловского. Если кулаки "Малыша" Джуниора Албини нащупают предательски хрупкий хрусталь в подбородке бывшего чемпиона, то держать на контракте, пусть даже популярного и заслуженного, но уже не справляющегося с уровнем конкуренции ветерана, UFC не станут. А возвращаться обратно на гастроли к "fucking Russians", давно считающему себя американцем белорусу, ой как не хочется.

За плечами его оппонента лишь одно выступление в октагоне, но в нем он нанес первое поражение нокаутом Тиму Джонсону, что раньше не удавалось никому.

"Я оставил хорошее впечатление о себе, таким образом, рассчитывал получить достойного соперника следующим, но даже представить себе не мог, что им окажется Арловский. – сказал бразилец в интервью MMA Fighting. Он же боролся с Федором (Емельяненко), восемь или девять лет тому назад, и я в голове не держал, что можно подраться с кем-то его калибра. Я постоянно смотрел его бои, так что поверить в нашу с ним встречу мне было сложно".

Албини молод, свеж и отлично готов, чего не скажешь об Арловском, для которого постоянные проигрыши стали такой же неотъемлемой частью имиджа, как борода и капа с клыками.

"Этот лагерь прошел куда лучше предыдущих, сейчас я в два раза сильнее подготовлен физически, более уверен в себе и более опытен. Давление, которое я испытывал во время дебюта, спало, и я уже не сомневаюсь, что спокойно выйду в клетку и буду вести бой по своему плану".

"В карьере Арловского кризис. Пять проигранных боев подряд, уверенности ему не прибавляют, чтобы броситься со мной в открытый размен. Его стиль боя напрямую зависит от уверенности, а он не уверен в себе, что бы рисковать. Я жду от него безопасных действий – одиночных ударов, чтобы сократить дистанцию и уйти в партер".

"Вокруг говорят, что этот бой может стать для него последним, все будет зависеть от результата, так что давление сейчас испытывает он, а не я. Я сосредоточен и готов к драке. Я считаю, что лучше подготовлен, выхожу на этот бой со свежей головой, и я счастлив, имеет такую возможность".

Бой Арловский vs. Албини станет одним из центральных собтий UFC Fight Night 120, прямую трансляцию которого смотрите на valetudo.ru 12 ноября в начиная с 2:30 по МСК.