барнеттОлдскульный ветеран дебютирует в круглой клетке боем с бывшим средневесом.

Ни прошло и года, после громкого подписания Джоша Барнетта в Bellator, как промоушен сумел таки подобрать для ветерана первого соперника. Дебют "Вармастера" пройдет не на совместном предновогоднем шоу RIZIN и Bellator в Японии, как того можно было ожидать, а на Гавайях.

Барнетт станет главной звездой мероприятия "Salute the Troops" (Привет войскам – бесплатное шоу для американских военнослужащих), которое 20 декабря пройдет в Центре Нила С. Блейсделла в Гонолулу. Честь разделить клетку с олдскульным ветераном выпала бразильцу Ронни Маркесу.

Барнетт (35-8) не выходил в клетку с тех пор, как в 2016-м засабмитил в октагоне UFC Андрея Арловского, а после провалил тесты USADA. Два года понадобилось Джошу на то. чтобы доказать Антидопинговому агентству США свою невиновность, но тяжба, чуть не поставившая крест на его спортивной карьере, отбила у 41-летнего бойца всякое желание продолжать выступления в UFC.

Свое второе пришествие в Восьмиугольник Барнетт окончил с рекордом 3-2: помимо "Питбуля" выиграл у Фрэнка Мира и Роя Нельсона, но сдался Бену Ровтеллу и был нокаутирован Тревисом Брауном.

Маркес (19-7) в июле забил во втором раунде Сиги Песалели в PFL, перед этим уступив Брэндону Хелси и Шону О’Коннелли. Все три матча прошли в рамках средней категории до 83 килограммов, где Ронни провел значительную часть своей карьеры, и в частности был бит топом UFC Йоэлем Ромеро.