джош барнеттВетеран PRIDE может продолжить карьеру за океаном. Увидим ли мы реванш "Зеленого Барнетта" с Александром Емельяненко?

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт больше не выйдет в октагон. "Вармастер" был уволен из UFC – об этом на условиях анонимности сообщили журналистам несколько сотрудников промоушена. Судя по информации инсайдеров, Джош сам попросил об увольнении, и был отпущен на свободу безо всяких оговорок и особых условий. 

Нет сомнений в причине такого решения. Барнетт провел 2 последних года в отчаянных попытках доказать свою невиновность USADA, которое проанализировало его допинг-тест от 9 декабря 2016 года и нашло в нем анаболический стероид остарин.

Под конец Барнетт откровенно отчаялся. В интервью перед финальным слушанием он сообщил, что у него опустились руки, и он ожидает максимального отстранения на 4 года. Но дальше случилось чудо – юристам бойца удалось доказать его невиновность. Все обвинения были сняты, а Джош получил в качестве "наказания" общественное порицание.

Кто в здравом уме после такого хождения по мукам и 2-х потерянных лет карьеры вернется обратно в UFC, а значит, и к USADA? Точно не Джош.

В январском интервью Барнетт (35-8) заявлял о том, что все еще имеет силы и мотивацию для выступлений. Теперь он уволен из UFC и может драться где угодно, в том числе и в России. А значит, у хардкорных фанатов есть шанс наконец увидеть долгожданный реванш "Вармастера" с одиозным Александром Емельяненко.

Впервые бойцы пересеклись в 2006 году на турнире PRIDE FC: Total Elimination Absolute, где Емельяненко проиграл кимурой во втором раунде.

После этого между бойцами пробежала кошка. Кульминация заочного противостояния наступила спустя три года, когда Александр и Джош встретились за кулисами турнира Affliction: Banned. Собственно, никакой стычки тогда не произошло, но позже АЕ обвинил своего оппонента в трусости и родил знаменитый мем про "Зеленого Барнетта":

"...Барнетту мы тоже предлагали реванш, но он отказался. А летом а Америке, во время первого Affliction, подошел ко мне весь зеленый и трясущимися губами сказал: «Саша, я согласен с тобой драться»"

Джош за словом в карман не полез и тогда же в 2009-м ответил Емельяненко, упомянув о его проблемах со здоровьем:

"Я узнал, что Алекс снова делал довольно смелые заявления на своем сайте, что якобы мне недавно предлагали с ним бой, от которого я отказался, а также то что я был сильно напуган, когда он подошел ко мне за кулисами на шоу Affliction: "Banned". По сведениям из достоверных источников мне стало известно, что у Алекса заболевание, передаваемое по крови, такое как Гепатит B, с немалым количество татуировок на его теле такое возможно. Это в принципе сводит на нет возможность нашего боя в любом месте, где требуют сдавать тесты крови, дабы быть допущенными к выступлению.

Мне никакого рематча с Алексом не предлагали, но я скажу вот что: "Если ты Алекс хочешь рематча, то все что тебе необходимо сделать, это подойти ко мне и сказать что-нибудь эдакое, какую-нибудь гадость и заварушка начнется!

Если у тебя будет мужество мы закончим все там в тот же момент, а я свою очередь, уж позабочусь, о том чтобы ты не смог больше вообще говорить, не то что просить о рематче, дай мне только добраться до тебя!"

Теперь шанс добраться реален, как никогда. Александр сейчас на пике, и дерется в "Ахмате" и RCC едва не каждые выходные. Отечественным промоутерам нужно лишь заинтересовать Барнетта этим матчем, и нас ждут фейерверки.