"Вармастер" подерется с победителем поединка между Райаном Бэйдером и Чейком Конго.

В начале этого месяца появилась информация о подписании в Bellator популярного ветерана Джоша Барнетта и это новость не оказалась первоапрельской шуткой. Промоушен Скотта Кокера действительно принял на борт 41-летнего экс-чемпиона UFC в тяжелом весе, не выступавшего более двух лет, как оказалось, имея на него большие планы.

Комментируя в выходные статус Барнетта в организации, Кокер заявил, что американец находится в шаге от титульного боя, не уточнив будет ли Джош стряхивать с себя ржавчину в рейтинговом поединке или встретится с чемпионом сразу после продолжительного простоя.

"Райан (Бэйдер) остается в тяжелом весе до своего следующего боя, и его оппонентом станет претендент номер один, коим является Чейк Конго. Вероятно, их встреча произойдет осенью или в конце лета - может быть в августе или сентябре. Состоится их бой, после чего Джош, скорее всего, выйдет на победителя", - рассказал президент Bellator на пресс-конференции в Лондоне.

Барнетт не дрался с тех пор, как в 2016-м задушил в UFC Андрея Арловского, после чего в его жизни появилась USADA. Тяжеловес был обвинен в использовании стероидов, но не сдался, и убив два года на тяжбы с Антидопинговым агентством США смог доказать свою невиновность.

Все это время Джош занимался тренерской работой и демонстрировал свои навыки во второсортных шоу профессионального реслинга и кэтче.

Абсурдный по своей нелогичности матчмейкинг, но если вспомнить, что в UFC следующим оппонентом чемпиона Даниэля Кормье должен стать Брок Леснар, то все встает на своим места. ММА на текущий момент – это больше шоу, чем спорт, господа!