джордж сент-пьерТи Джей Диллашоу нокаутировал Коди Габрандта, Роуз Намаюнас заставила сдаться от ударов Йоанну Еджейчик; все результаты турнира UFC 217.

В Нью-Йорке завершился, возможно, крупнейший турнир этого года UFC 217, озаглавленный тремя титульными поединками. Нужно сказать, что ивент удался на славу, порадовав зрителей зрелищными поединками, шокирующими камбеками и целым каскадом громких апсетов.

В главном бою вечера встречались чемпион среднего веса Майкл Биспинг и вернувшийся после 4-х лет простоя экс-чемпион полусреднего веса Джордж Сент-Пьер. Поначалу успешней был канадец, сумевший потрясти оппонента в стойке супермен панчем и оформивший пару переводов в партер. Но затем грузный Джордж начал уставать, а Биспинг перехватил инициативу на земле, располосовав лицо GSP острыми бритвами локтей снизу. Казалось, настал переломный момент боя – сейчас Сент-Пьер окончательно выдохнется, и более свежий Майкл разделает его на части. Но окровавленный Сент-Пьер в очередном размене точным ударом в нос опрокинул британца на настил, полез в борьбу, на секунду отпустил Майкла, заставив его поверить в возможность побега, забрал спину пытающегося встать "Графа" и задушил его со спины до потери сознания.

Триумфальное возвращение GSP, который в этот раз сдержал свое слово и показал нам бой в стойке с финишем вместо пяти раундов влажной уборки канваса. Остается лишь понять, будет ли он объединять пояса с Робертом Виттакером, или отправится на поиски новых вызовов в другие дивизионы.

В ко-мейн ивенте Коди Габрандт проводил первую защиту титула от бывшего одноклубника Ти Джея Диллашоу. В конце первого раунда Коди потряс Ти Джея в размене и имел шанс закончить бой досрочно, но Диллашоу спас гонг. Во второй пятиминутке Ти Джей камбэкнулся – потряс "Ноу Лав" хайкиком, а через минуту зацепил ударом и добил на покрытии до остановки боя рефери.

После боя Ти Джей заявил, что отправляется бить "дутого" чемпиона флайвейта Деметриуса Джонсона.

Самым шокирующим апсетом, однако, оказалась встреча "соломинок" Йоанны Еджейчик и Роуз Намаюнас. До боя небитая, самоуверенная Еджейчик казалась огромным фаворитом, однако Роуз в этот вечер посрамила всех прогнозистов. Отправив Йоанну в нокдаун на исходе второй минуты боя, Роуз попыталась закончить дело в партере, но Еджейчик сумела вернуться в стойку. Однако спустя несколько секунд Йоанна пропустила снова и кульком рухнула на канвас. Роуз бросилась в партер и начала методично добивать соперницу ударами в голову, пока та не постучала по канвасу, моля о пощаде.

Рефери Джон МакКарти не заметил сдачи, и победу Намаюнас засчитали как нокаут. Но на повторах видно, что Йеджейчик тапнула – и более обидного для нее поражения после всей сказанной до боя грязи невозможно придумать.

Стивен Томпсон сегодня выиграл с разгромным счетом у Хорхе Масвидаля, который решил выдать что-то из Street Fighter и весь бой танцевал рядом с оппонентом в стойке тайбоксера. "Вандербой", безусловно, выиграл этот бой в одну калитку, однако его напоминающее игру в "пятнашки" выступление вновь было крайне незрелищным. Еще пара таких побед, и можно отправляться в Bellator.

Пауло Коста ожидаемо разделал окончательно разжиревшего Джони Хендрикса. Несмотря на чудесное попадание в вес на взвешивании, Джони сегодня выглядел как забулдыга из соседнего бара, дрался так же и отлетел в нокаут в начале второго раунда. И этот человек когда-то устроил кошмар наяву GSP. USADA, что ты делаешь с людьми?

В андеркарде турнира отличился наш соотечественник (или уже не совсем наш – говорят, недавно он перебрался на ПМЖ в США) Алексей Олейник, проигравший не самому серьезному бойцу Кертису Блейсу. Нахватав в стойке и успев поваляться под соперником в партере, Олейник изрядно выдохся и потерял всякое желание продолжать. Неожиданно Блейдс сделал ему подарок – при попытке Алексея встать из партера Кертис нанес удар ногой в голову Алексея. То есть так показалось рефери, что удар пришелся в голову. На самом деле удар просто "щелкнул" по касательной, задев ухо и не зацепив голову Олейника. Однако в октагон был вызван врач, которому Алексей сообщил, что получил удар в голову (показал рукой на область лба), и что у него "все плывет перед глазами". Врач немедленно остановил бой, и, казалось, сейчас Блейдс получит дисквалификацию.

Однако по новым правилам в Нью-Йорке можно просматривать повторы, чем и воспользовались арбитры. Увидев, что удар пришелся в ухо, они присудили законную победу техническим нокаутом Блейдсу.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Georges St-Pierre победил Michael Bisping технической сдачей соперник (удушение со спины) – Round 3, 4:23
T.J. Dillashaw победил Cody Garbrandt нокаутом (удары) – Round 2, 2:41
Rose Namajunas победил Joanna Jedrzejczyk сдачей соперницы (удары) – Round 1, 3:03
Stephen Thompson победил победил Jorge Masvidal единогласным решением судей (30-26, 30-27, 30-27)
Paulo Costa победил Johny Hendricks техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 1:23

Андеркард:

James Vick победил Joseph Duffy техническим нокаутом (удары руками) – – Round 2, 4:59
Mark Godbeer победил Walt Harris дисквалификацией (запрещенный удар ногой) – Round 1, 4:29
Ovince Saint Preux победил Corey Anderson нокаутом (хэдкик) – Round 3, 1:25
Randy Brown победил Mickey Gall единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-27)
Curtis Blaydes победил Aleksei Oleinik техническим нокаутом (остановка боя врачом) – Round 2, 1:56
Ricardo Ramos победил Aiemann Zahabi нокаутом (удар локтем с разворота) – Round 3, 1:58