джордж сент-пьерВсе тайное становится явным: Атлетическая комиссия Квебека финансировалась из кармана GSP.

Совсем недавно с легкой руки президента UFC Даны Вайта прошел слух о том, что организация пытается устроить поединок бывшего чемпиона UFC в полусреднем и среднем дивизионах Джорджа Сент-Пьера против ветерана клетки Нейта Диаса. Но спустя несколько дней последний опроверг данное заявление, сообщив, что никогда не подерется с Сент-Пьером, люди которого якобы отравили капельницу его брата Ника Диаса. Кроме этого Нейт сообщил, что Атлетическая комиссия Квебека на том турнире помогла GSP искусственно уложиться в норматив дивизиона, да и вообще он дрался на стероидах.

Сегодня в эфире подкаста Джо Рогана "Joe Rogan experience" Сент-Пьер сознался в том, что действительно отравил Диасу капельницу… и многом другом:

"Я должен сознаться. Я так боялся этого боя, что мы отравили капельницу Ника Диаса. Но он выжил, что напугало меня еще больше. К счастью, вся Атлетическая Комиссия Квебека была у меня на зарплате, так что они ненадолго вышли (из помещения с капельницей), и я это сделал. О сорвать бой не удалось, и я был в ужасе. Тогда меня похитили инопланетяне, они облучили меня гамма-излучением, чтобы увеличить мою силу, как будто я принял допинг, чтобы я слал как Халк. А еще я обмакнул свои забинтованные руки в цемент и стекло, чтобы уже наверняка. И все равно мне пришлось провести безумно сложный поединок", - сообщил GSP.

Отличное чувство юмора.

Все это было бы смешно, если бы как минимум частично не было правдой. Атлетическая комиссия Квебека действительно помогла GSP сделать вес, внезапно объявив, что они "не считают десятые доли фунта", и требуемый для титульного боя вес в 170,0 фунта можно показать, даже реально веся 170,99 фунта. Дальше случился "вейтгейт" и сказки тренера канадца Фираса Захаби про надетые на GSP свинцовые шорты Under Armour - с тех пор истинный вес "Раша" на UFC 158 остается предметом для спекуляций.

А дыма без огня, как мы знаем, обычно не бывает.

Как бы там ни было, сейчас все это в прошлом. А что Джорджу уготовано в ближайшем будущем, состоится ли его бой с Нейтом Диасом, перейдет ли он в легкий вес и подерется ли с Хабибом Нурмагомедовым – вы скоро узнаете из другого, совершенно серьезного интервью с канадским бойцом.