джордж сент-пьерНабор мышечной массы без помощи допинга оказался для чемпиона среднего дивизиона слишком сложным.

Забудьте о защите Джорджем Сент-Пьером титула чемпиона UFC в среднем весе – боец сам утверждает, что этого, скорее всего, не будет:

"Не уверен, что буду выступать, что вернусь в 185 фунтов", - сообщил GSP в эфире канадского канала TSN. "Не думаю".

Проблема в насильном поглощении еды, на которое уже жаловался Сент-Пьер. После победы над Майклом Биспингом у него был диагностирован язвенный колит – возможно, это также сыграло свою роль в решении бойца не продолжать карьеру в среднем весе:

"Я сделал то, что сделал, и я научился на своих ошибках. Не думаю, что следует заставлять себя есть, чтобы набрать мышечную массу. Я всегда был против допинга, и я делал это естественным путем. Не было простого пути, и я выбрал сложный. Набирать массу и удерживать ее на должном уровне было очень сложно, и это не был здоровый путь. Думаю, у тела есть свой вес, на котором оно способно выдавать лучшее, на что способно. Для меня сегодняшний мой вес – идеальный вес".

Очевидно, что со дня на день последует громкий анонс. Скорее всего, Сент-Пьера лишат титула, а временный чемпион Роберт Виттакер будет объявлен действующим. Осталось дождаться анонса его первой защиты титула.