джордж сент-пьерЛегендарный канадец ищет для себя серьезный вызов в легком весе, которым может стать поединок за титул.

Джордж Сент-Пьер продолжает бороться с последствиями язвенного колита, свалившего его в ноябре прошлого года после победы над Майклом Биспингом (видео). Но уже сейчас GSP не против поговорить о своему будущем, что и происходило на дня в студии подкаста Джо Рогана "Joe Rogan Experience".

37-летний ветеран, добившийся в карьере, возможно, большего, чем другие его коллеги, рассказал, почему отказался от боя с Нейтом Диасом, и что может мотивировать его вернуться в октагон.

Вопреки мнению, что канадец стал выбирать себе удобных соперников, Сент-Пьер заявил, что его интересует бой в легком весе, с чемпионом или равным ему по силам. Но сперва обладатель звания Хабиб Нурмагомедов должен превратить свой пояс из "бумажного" в золотой, выиграв у кого-то вроде Конора МакГрегора.

"Мне немного осталось. И за это время, я хочу стать участником чего-то крупного - поединка, который обрадует болельщиков. Я думаю о чем-то уникальном, редком, чего, возможно, еще никогда не было. Это бы заинтересовало меня. И мной движет не только желание заработать. Хорошо иметь много денег, все мы это любим, это движет всеми, включая меня, но это не единственное, что меня мотивирует. Должно быть что-то большее, чем просто деньги. Должен быть вызов, достижение, которое вызовет мой интерес".

"Если ты всего добился, стал чемпионом и чувствуешь удовлетворение – уходи на пенсию, потому что с тобой все кончено. Тебе конец. Продолжать не имеет смысла, ты только пострадаешь, учитывая специфику этого спорта. Все, что делаю я – вперед снова и снова. Вот почему мне было неинтересно драться с Нейтом Диасом, это уже пройденный этап. Он меня не волнует. И я бы вышел на этот бой без чувства голода, а это очень опасно. Я хочу сделать, что-то такое… легкий вес – я никогда не выступал там раньше, не завоевывал титул. Или победить парня на бешенном карьерном подъеме".

"Это может быть Хабиб, он вызывал меня. В плане состояния здоровья сейчас не лучший момент для этого, мне еще нужно какое-то время на восстановление. Тем не менее, если брать дивизион, то мы имеем там Конора, чемпиона, Тони Фергюсона и еще несколько парней, но в сущности их только двое – МакГрегор и Нурмагомедов. Но Хабиб только захватил пояс и ему следует подраться, например, с Конором, чтобы доказать, что он является сильнейшим".