кормье форманЛегендарный боксер стал наставником DC на пути к его последнему матчу в карьере.

Завершение трилогии со Стипе Миочичем, на кону которой снова будет стоять чемпионский пояс UFC в тяжелом весе, Даниэль Кормье воспринимает, как нечто большее, чем просто титульный матч. Иначе нельзя объяснить обращение DC за поддержкой к Джорджу Форману – живой легенде профессионального бокса, экс-чемпиону мира в супертяжелом весе и участнику ряда знаковых поединков вошедших в историю спорта.

Пока не до конца понятно, какую роль предстоит выполнять 70-летнему ветерану в лагере Кормье, станет ли он его консультантом, тренеров по боксу, или возложит на себя функции мотиватора.

Познакомившись сегодня с боксером, Даниэль признался, что пришел в спорт, равняясь на таких, как старина "Большой Джордж", а теперь рад чувствовать его поддержку перед ответственным стартом.

"Было приятно познакомиться с вами чемпион, я очень рад, что вы оказались на моем пути к титульному бою", - написал DC в Instagram. "Здорово узнать вас и всех ребят в Хьюстонсом молодежном центре поближе, и учиться у одного из лучших. Если кто-то и знает, как стать чемпионом мира в зрелом возрасте, то это вы, чемп. То выступление подвигло меня стать спортсменом, и настоящая мечта на яву, быть вашим другом и иметь такого наставника. До скорой встречи Большой Джордж!".

Это первое заметное сближение Формана с ММА. Ранее бойцы смешанного стиля активно прибегали к помощи тренера Мэнни Пакьяо Фредди Роуча, тренировавшего таких известных атлетов, как Джордж Сент-Пьер, Андрей Арловский, Тито Ортиз и многих других.