джон джонс тиаго сантос ufc 239Главный турнир лета возглавят титульные бои в полутяжелом и женском легчайшем весах; информация о встрече "Бонса" со Стипе Миочичем в тяжах оказалась уткой.

Вчера мир ММА потряс "инсайд", подогретый твитом самого Джона Джонса – мол, в июле чемпион полутяжелого веса поднимется в тяжелый дивизион для боя со Стипе Миочичем. Однако утка не прожила и несколько часов: канал ESPN пустил ее на суп, подтвердив, что Джон Джонс будет защищать титул от Тиаго "Маретты" Сантоса в главном событии турнира UFC 239.

Ко-мейн ивентом шоу станет бой в женском бантамвейте между чемпионкой в двух дивизионах Амандой Нуньес и экс-чемпионкой бантамвейта Холли Холм.

Турнир состоится 6 июля в Лас-Вегасе на знаменитой T-Mobile Arena. Кроме означенных выше боев, на нем состоится встреча в 205 фунтах между бывшим средневесом Люком Рокхолдом и польским полутяжем Яном Блаховичем.

Джонс (24-1, 1 NC) с возвращения после отстранения продолжает править полутяжёлым дивизионам, выиграв в реванше у Александра Густафссона техническим нокаутом и победив по очкам Энтони Смита (видео).

Сантос (21-6) выиграл 4 боя подряд, из них 3 – в полутяжелом весе. Тиаго последовательно нокаутировал Эрика Андерса, Джими Мануву и Яна Блаховича, проложив себе дорогу к титулу в зачищенном Джонсом дивизионе.

Нуньес (17-4) выиграла 8 боев подряд, став первой женщиной, завоевавшей чемпионские пояса в двух весовых категориях одновременно. В 2016-м она задушила Мишу Тейт, отобрав у нее титул в 135 фунтах, а в последнем бою технично отключила бортовое питание "Киборгу", нокаутировав полезшую в рубку Крис Жустино, и забрала пояс 145-фунтового дивизиона.

Холм (12-4) стала суперзвездой ММА, потушив в 2015-м "божественным хайкикм" Ронду Роузи и отобрав у нее титул чемпионки UFC в бантамвейте. Увы, дальше карьера у Холли не заладилась – она уже в следующем бою уступила титул Мише Тейт, проиграла Валентине Шевченко и Жермейн де Рандамми (дебют в фезервейте). Сейчас на ее счету победа в 145 фунтах над Меган Андерсон, перед которой она уступила в 5-раундовом матче за пояс тогдашней чемпионке фезервейта Крис "Сайборг".