адесанья"Дрищ с нулевым партером, пропускающий от низких борцух": Джону напомнили о вызове от временного чемпиона средней категории UFC.

Победа по очкам над Келвином Гастелумом обеспечила Исраэля Адесанью временным чемпионским титулом в среднем весе UFC, и напрочь вскружила голову. Со всех сторон опекаемый турниром боец (до пояса нигериец добрался, минуя сильнейших соперников), еще даже не объединил пояса с регулярным чемпионом Робертом Уиттакером, а уже представляет, как на его поясе красуются сразу два пояса.

Своим объектом для отбора трофея он выбрал не абы кого, а самого Джона Джонса, подтрунивающего над ним в соцсетях, и предлагающего подраться. В адрес "Бонса" было сказано много нелицеприятного – а самое главное чемпион полутяжелого дивизиона лезет к нему с предложениями в неподходящий момент, когда Исраэль еще не пике формы.

"Скажем так: если ты надеешься меня побить, то ты должен был сделать это вчера. Потому что с каждым боем я становлюсь лучше", – сказал Исраэль став чемпионом. "Он пытается ввязаться в эту драку пораньше, чтобы у него было больше шансов побить меня. Но, я игрок номер один и у меня есть контроллер. Так что бой будет, но на моих условиях".

"Если он хочет для этого спуститься в мой вес, то для него это будет самоубийством. Я бы не советовал. В кетвейте или типа того… Я поднимусь. Мне нравится, как на талии смотрятся два пояса. Но он не знает, что с каждым боем я становлюсь сильнее".

"Я побеждал тяжеловесов, и для этого мне не нужно было весить, как они. Мне нравятся вызовы, и нравятся проверять себя. Это то, что делает тебя бессмертным, и именно этого я хочу добиться в ММА. Я хочу стать бессмертным".

Вчера на встрече с прессой по случаю приближающегося UFC 239, на котором Джонс будет отстаивать титул в бою с Тиаго Сантосом, Джона попросили сказать, что он думает обо всей этой шумихе вызванной заявлениями Адесанье. Оказалось, что чемпион-полутяжеловес просто не воспринимает "Последнего повелителя стилей" всерьез:

"Разница между нами в том, что мне 31 (Адесанье 29, прим. valetudo.ru), и я все еще не достиг расцвета. Если вы оглянетесь на мои прошлые битвы, то парни, дравшиеся со мной говорили, что Джон намного сильнее, чем кажется. А Адесанья – это про дрищ. Он ничего не весит и тощий, как палка. Я ударю его пару раз, и он почувствует, совершенно новый уровень боли. Быть таким щуплым, и при этом совершенно не владеть навыками борьбы в партере? Брат, поверь, ты не хочешь драться со мной. Болтать о моей стойке в бою с Этони Смитом в тот момент, когда его лицо бугрилось от синяков, набитых ему низеньким борцухой? Когда я дерусь, противники почти не касаются меня. Исраэлю говорить о том, что его навыки в стойке, лучше моих – это смешно. Подводя итог: он слишком дохлый. Ему не помешает подналечь на цыпленка в праздники", - овтетил Джонс.