джонни уокер ufcПроспект рвется подраться с главным нокаутером тяждива, или стать сложным вызовом для Джона Джонса, но тот "боится проиграть неизвестному парню".

После защиты звания чемпиона UFC от Тиаго Сантоса (видео), у лучшего полутяжеловеса планеты Джона Джонса почти не осталось достойных соперников. Разумеется, UFC могут организовать ему матчи-реванши с Энтони Смитом, Сантосом, или дать шанс Яну Блаховичу, но, по большому счет, все это мало интересно болельщикам.

Кажется, что в данный момент основную угрозу для "Бонса" составляют ребята из Топ-15, среди которых особенно выделается бразильский финишер Джонни Уокер, попавший в UFC через шоу Даны Вайта Contender Series, и уже успевший одержать в октагоне три ураганные победы нокаутами.

Именно имя Уокера болельщики упоминали чаще в опросе, который чемпион проводил в Twitter'е, пытаясь выяснить с кем ему драться в декабре.  Но вот ведь незадача, Джонс не горит желанием делить клетку с ноунеймом, еще не проверенным соперниками из Топ-10.

"Он прав. Я до сих пор не так много сделал в UFC, - сказал Уокер в интервью MMAFighting. Но существует не так много соперников, которые стали бы для меня сложной задачей. Мне нет необходимости бить парней из Топ-5. Люди слишком много болтают. Они говорят, что я не умею бороться, и не знаком с джиу-джитсу. Говорят, что я с борцом должен подраться. Мой крайний бой всего 5 секунд длился. Я готов к Джонсу, и знаю, что стану большим вызовом для него. Думаю, что он просто боится проиграть неизвестному парню».

"Ему придется сделать гораздо больше (чем в бою с Сантосом). Наверняка ему придется попотеть и выше собственной головы прыгнуть, иначе я просто нокаутирую его в первом раунде".

"Я думаю, что и Тиаго был для него трудным противником. Просто "Кувалда" травмировался в первом раунде, а Джонс – чемпион и, естественно, победа досталась бы ему, продлись бой все 5 раундов. Поэтому он снял ногу с педали газа и бой прошел так, как все видели".

Чтобы заработать себе громкое имя и получить титульник, Уокер готов подняться в тяжелый вес и бросить вызов Франсису Нганну. Бразилец утверждает, что бьет не слабее, чем официальный обладатель самого тяжелого удара в организации:

"Я хотел бы произвести впечатление на болельщиков, побив Франсиса Нганну. Он – машина. Так много людей находятся под впечатлением от силы его ударов - от того, как он заканчивает бои. Люди просто боятся выходить с ним в клетку, но я не боюсь. И знаете что? Сила удара у нас оказалась одинаковой. В Институте UFC мы провели соответствующее исследование. Оправившись после операции, я показал те же значения, что и он, так что бью я так же, или сильнее. Я совершенно точно могу выиграть у него".

"Думаю, что мне придется подраться еще пару раз, прежде чем я доберусь до Джонса, поэтому я готов работать в любом дивизионе. Если им понадобится бой в тяжах, я согласен поучаствовать. Я не выбираю соперников. Я буду драться с кем угодно. Мне все равно, Топ-10 это, Топ-20 или Топ-2. Это просто обычный человек, который будет бить, как и все".