джонни уокерЗалечивший травмированное победным "танцем червя" плечо полутяж готов ворваться в ТОП-10 UFC.

Несмотря на тотальную гегемонию Джона Джонса, в полутяжелом дивизионе UFC впервые за долгое время наметилось какое-то интересное движение. Сдавшие позиции ветераны вроде Александра Густафссона и Джими Манувы завершили карьеры, а снизу вплотную к топу подобралась молодежь – Доминик Рейес, Александр Ракич и человек-виски Джонни Уокер.

Последний выбыл на некоторое время после глупой травмы – он повредил плечо, празднуя победу над Мишей Циркуновым на UFC 235. Но теперь травма зажила, и врачи допустили Джонни до выступлений.

Судя по словам менеджера, Уокер готов подраться с проспектами Рейесом и Ракичем, или добавить в коллекцию скальп бразильского экс-претендента Гловера Тейшейры:

"Мы обсуждаем с UFC возможность поединка против бойца из ТОП-10", - сообщил менеджер бойца Лукас Люткин в интервью ESPN. "Джими Манува и Александр Густафссон завершили карьеры, и теперь Джонни занимает 10-ю строчку, так что наше желание имеет смысл. Честно говоря, Джонни подерется с любым, кого ему предложат. Но больше всего ему нравятся идеи устроить бои с ветераном вроде Гловера Тейшейры или проспектами типа Доминика Рейеса и Александра Ракича".

Уокер (17-3) выиграл все 3 проведенных в октагоне матча, нокаутировав за 1:57 Халила Раунтри-младшего, за 15 секунд – Джастина Ледета и за 36 секунд - Мишу Циркунова. Итого за 3 боя Джонни не провел в октагоне и 3-х минут.

Рейес (11-0) одержал в UFC пять побед, в последнем матче выиграв спорным раздельным решением судей у Волкана Оздемира. Также в его коллекции скальпы Овинса Сент-Прю и Джареда Каннонье.

Ракич (12-1) выиграл все 4 проведенных в октагоне поединка, в последнем за 47 секунд нокаутировав жестким хайкиком Джими Мануву. Перед этим он победил техническим нокаутом Девина Кларка.

Тейшейра (29-7) выиграл 2 матча кряду, задушив Карла Робертсона и Иона Куцелабу. Перед этим он уступил по очкам Кори Андерсону.