джони хендриксВетеран с 11 годами карьеры в ММА займется подготовкой борцов старшей школы.

Джони Хендрикс стал вторым экс-чемпионом UFC, повесившим перчатки на гвоздь на этой неделе. Вчера о завершении карьеры объявил Рашад Эванс, сегодня – бывший обладатель титула в полусреднем весе "Биг Ригг".

34-летний уроженец Оклахомы, дважды чемпион первого дивизиона NCAA планирует стать тренером по борьбе в старшей школе.

"Я закончил. Я ухожу на пенсию. Я выхожу из мира ММА. Я давно и серьезно это обдумывал. Я вернусь к своим корням и буду заниматься тренерской деятельностью в Олл Сэинтс".

Хендрикс (18-8) пришел в ММА в 2007 году, а уже через два года дебютировал в UFC. В 2013-м с серией из 6-ти побед подряд он вышел на главный бой в своей жизни против чемпиона Джорджа Сент-Пьера. Задав канадцу жесточайшую взбучку в карьере, Хендрикс немного расслабился на финише и умудрился проиграть раздельным решением судей. После этого Джонни выиграл оставшийся после ухода Сент-Пьера титул в бою с Робби Лоулером, чтобы затем проиграть "Безжалостному" в реванше и окончательно потерять пояс.

После дилогии с Лоулером "Биг Ригг" провел 7 матчей, выиграв лишь у Мэтта Брауна и Гектора Ломбарда. Похоже, USADA постаралась и здесь.

Хендрикс стал автором не только ярких боев, но и популярных среди фанатов мемов – про выступление "на 70%" и своих "голодных детей", у которых отбирает еду гадкий Сент-Пьер.