джон джонсВражда окончена: "Бонс" не видит смысла что-то доказывать трилогией с дважды битым им DC.

Даниэль Кормье в одном из недавних интервью заявил, что в случае проигрыша Деррику Льюису вернется в полутяжелый дивизион и проведет защиту титула в 205 фунтах. Сегодня на пресс-конференции перед UFC 232 уладивший свои дела с USADA экс-чемпион Джон Джонс усомнился в подобном развитии событий:

"(Кормье вернется) защищать пояс, который никогда ему не принадлежал? Я не понимаю, как это работает".

Что ж, если за красивые глаза пояс не дают, Кормье мог бы за него подраться. Вот только незадача – Джонс к этому моменту уже остыл и не горит желанием встречаться с DC в третий раз:

"Если Даниэль Кормье хочет вернуться обратно в полутяжи, ему придется подраться с одним из претендентов на мой пояс. Нет никакой причины дарить ему бой (со мной). В последнюю нашу встречу он был нокаутирован".

Возможно, это не конец истории. Кормье в отсутствии Джонса нокаутировал Стипе Миочича и выиграл титул чемпиона в тяжелом весе. Гипотетически "Бонс" и DC могли бы завершить свою трилогию в тяжах. Джон не против сделать это в случае необходимости, но особенного энтузиазма не испытывает.

"Я могу подраться с DC в тяжелом весе, но у меня стойкое ощущение, что я не обязан ничего никому доказывать. Я побил Кормье дважды, а бой в тяжелом весе даст ему на руки все козыри. Мне нечего доказывать в бою против Даниэля Кормье. Я всегда говорил, что, по большому счету, бои не являются для меня чем-то личным. Моя цель – быть величайшим (бойцом планеты), а не развязывать личную вражду. А если я брошу вызов Кормье, это снова станет личным".

"Если бы он побил меня раньше, тогда вызов с моей стороны имел бы смысл. Но я уже достаточно сделал для этого парня. Я позволю ему вздохнуть свободно и насладиться жизнью".

Конец одного из самых ярких противостояний в ММА? Пока да – Даниэль и сам с легким сердцем недавно зарыл топор войны. Но, как говорится, "никогда не говори "никогда"".