джон маккарти рефериЛегендарный рефери оценил спорную остановку боя между Диллашоу и Сехудо.

Новый год начался для UFC с конфуза, первый турнир промоушена на канале ESPN был заряжен супербоем двух чемпионов Ти Джея Диллашоу и Генри Сехудо, но не продлился и минуты. Обслуживающий схватку малоизвестный нью-йоркский рефери Кевин МакДональд вмешался в поединок на 32 секунде, посчитав, что с дважды оказавшегося в нокдауне Диллашоу достаточно.

С тех пор все заинтересованные стороны этой драмы прокомментировали случившееся: Ти Джей не признал себя побежденным, Сехудо встал на сторону рефери, а Дана Вайт по традиции просто рвал на голове последние волосы из-за того, что дебют на ESPN вышел скомканным.

Но интересно было бы послушать мнение независимого эксперта. Самый известный рефери планеты, один из авторов современных правил ММА "Большой Джон" МакКарти, прокомментировал действия своего коллеги и, быть может, это кого-то удивит, встал на сторону Диллашоу, продолжающего считать себя ограбленным.

"Вы рассуждаете о правильности или неправильности той остановки, я же не хочу давать этому оценку. Кевин принял решение. Это его решение, и ему жить с этим, равно, как Ти Джею и UFC".

"Если вы спросите, как поступил бы на его месте я, то нет, я бы не стал останавливать бой в тот момент. Объясню почему: это не поединок между парнями, которые собрались провести необременительную встречу. Это не просто боец А против бойца Б. Нет, это был бой в котором оба его участника заслужили право находиться там. Они оба создали фундамент, который позволил им стать чемпионами, и в тот момент это были чемпионы вышедшие биться за что-то – один, чтобы спасти свою весовую категория, а другой, чтобы доказать, что эти ребята не так хороши, как он".

"Ты оцениваешь происходящее. Самое начало боя. Шла 25 секунда, когда Генри попал в Ти Джея, он был потрясен, вне всякого сомнения. В результате этой атаки он оказался на полу. Как рефери, ты должен понимать определенные вещи. Ты должен понимать, что перед тобой два чемпиона. Не все бои одинаковые. Вы можете услышать, как какие-то арбитры говорят: "Мы судим всех одинаково". Но я скажу, что эти рефери понятия не имеют о том, чем занимаются".

"Ти Джей, обратите внимание, он схватился за ногу, после того, как упал. Он пытался восстановиться, и ему необходимо было дать такую возможность, потому что, опять-таки, у него еще полный бак бензина. Он не получал урон на протяжении двух раундов. Не похоже, что он был измотан. Это факторы, которые учитываются, перед принятием решения об остановке или продолжении боя".