джон линекерВетеран с 16-ю боями в октагоне и 5-ю проваленными взвешиваниями стал свободным агентом.

Совсем недавно Джон Линекер развернул в сети компанию под лозунгом "организуйте мне бой или увольте", пожаловавшись на то, что его работодатель UFC не дает ему возможности прокормить своих 5-х детей. Просьба была услышана, и "Каменные руки" получил поединок против Роба Фонта на UFC on ESPN+ 12. Да не просто бой в андеркарде или мейнкарде, а ко-мейн ивент – что, как ни крути, налагает на бойца определенные обязательства.

Однако прямо накануне взвешивания Линекер снялся с боя из-за рассечения над левым глазом, полученного во время сгонки веса. Точные обстоятельства получения травмы неизвестны, однако можно предположить, что во время весогонки боец потерял сознание и упал, ударившись о пол / край ванны / унитаз и т.п.

Для Линекера, выражаясь языком госпожи Малышевой, "это норма" – боец за 16 матчей в UFC целых 5 раз (не считая последнего) не сделал вес, причем продолжил делать это даже тогда, когда поднялся из флайвейта в бантамвейт.

Очевидно, что терпение боссов UFC лопнуло, и именно отсутствие дисциплины стало причиной увольнения зрелищного (3 бонуса за "бой вечера" и один за "Выступление вечера") бойца.

Линекер (31-9) за время выступлений в UFC успел подраться с Али Багаутиновым, Ти Джеем Диллашоу, Джоном Додсоном, Франциско Риверой Майклом, Макдональдом и другими топовыми бойцами. На момент увольнения он замыкал 10-ку лучших бантамвейта. Очевидно, что Джон продолжит выступать в ММА – осталось лишь узнать, в каком промоушене он продолжит карьеру… и в каком весе.