джон линекерЗамаринованный матчмейкерами UFC бразилец требует три выступления в год или увольнение.

Джона Линекера совсем недавно можно было увидеть в деле: на шоу UFC в Санрайзе 27 апреля, топовый бантамвейт спорным судейским решением уступил проспекту Кори Сандхагену. Но, несмотря на едва успевшие зажить раны, Джон снова рвется в бой.

Это вовсе не синдром Би Джея Пенна, которого словно магнитом тянет в октагон за очередной порцией синяков и травм, дело в том, что если отношение к бойцу со стороны матчмейкеров турнира не поменяется, в следующий раз мы сможем наблюдать его появление в клетке не раньше середины 2020 года.

Начиная с 2016-го, несмотря на известность и яркие выступления, "Руки из камня" бился всего четыре раза, простаивая между боями по 7-11 месяцев. Очевидно, что $49,000, которые он получил за последнее выступление, многодетному отцу не хватит, чтобы прокормить ораву детей и оплачивать другие расходы, поэтому вопрос выживания семьи вышел для бойца на первое место.

Сегодня Линекер опубликовал в Twitter обращение к UFC с требованием обеспечить его работой или уволить:

"Мой последний соперник дрался четыре раза за год. И у него уже запланирован следующий бой! Я провел всего четыре выступления с 2016 года! Мне нужно драться! Если вам не нравлюсь я или мой стиль, просто отпустите меня!".

Позже 28-летний боец дал комментарий MMAJunkie, объяснив безвыходность своего положения:

"У меня пятеро детей, мне нужно чем-то платить за счета! Яне могу так жить дальше. Не знаю, есть ли у них что-то личное ко мне, если это действительно так, просто скажите мне и увольте, потому что мне надо выступать. Это моя жизнь. Я не могу столько простаивать".

"Дайте мне возможность выходить в клетку каждые четыре месяца. Организуйте мне три выступления в год – это будет справедливо. Всю свою жизнь я дрался на ринге, но теперь оказался вовлеченным в бой за его пределами. Я дерусь за свою карьеру, наследие и за свою жизнь. Я больше не могу ждать, это должно произойти прямо сейчас. Нужно изменить ситуацию, мне нужно выступать!".