линекер гафуровМуин Гафуров станет первым оппонентом ветерана UFC в азиатской организации.

Бывший чемпион Бибиано Фернандес, а тем более выменянный у UFC на Бена Аскрена рекордсмен по количеству защит титула Деметриус Джонсон, о которых мечтал Джон Линекер, ставя роспись под контрактом с ONE Championship, подождут. Первым оппонентом, уволенного из UFC за халатное отношение к профессии (5 провалов на взвешивании) топового бантамвейта, должен стать душанбинец Муин Гафуров, носящий креативное прозвище "Таджик".

Если не произойдет никаких изменений, то парни сразятся 25 октября на шоу "Dawn of Valor" в Джакарте (Индонезия).

Гафуров (15-2) имеет на счету пять выигранных досрочно поединков подряд, в последнем из которых он нокаутировал в первом раунде ветерана UFC Леандро Иссу.

Долгое время ходили слухи о подписании самого Муина в американскую организацию, и выступлении на апрельском шоу в Санкт-Петербурге, где его оппонентом должен был стать Мовсар Евлоев, о котором мы уже упомниали сегодня, но что-то пошло не так и оказалось, что не каждый таджик способен долететь до Невы.

Линекера (31-9) попросили из UFC в начале июля, когда после ультиматума "отпустите меня или организуйте бой", бразилец получил в соперники Роба Фонта, а после благополучно сорвал матч-реванш, заработав в спарринге глубокую сечку. Тут ему и напомнили про постоянные проблемы с влезанием в лимит не только флайвейта, но и бантамвейта, и указали на дверь.

В последних боях Линкер проиграл единогласным решением бывшему чемпиону UFC Ти Джею Диллашоу, победил Марлона Веру и Брайан Келлехера, а после спорно уступил Кори Сандхагену. Восьмиугольник он покинул десятым номером в рейтинге.