артем лобовТренер Конора МакГрегора выступил в защиту "Легенды" после его проигрыша Майклу Джонсону.

На прошедшем турнире UFN 138 "Русский молот" Артем Лобов уступил по очкам Майклу Джонсону (видео). Некоторые фанаты и обозреватели раскритиковали "Легенду" за его выступление, посчитав, что он не показал ничего достойного.

Тренер Артема и МакГрегора Джон Кавана вступился за своего подопечного, написав большое обращение в Facebook:

"Артем Лобов в UFC только благодаря своим отношениям с Конором МакГрегором. Возможно. Только ради Конора он не сдался, когда проиграл в прелимах TUF – возможно, после этого он закончил бы карьеру. У него отрицательный рекорд, и вчера он потерпел очередное поражение. Если вас интересует только рекорд и соотношение побед/поражений, дальше можете не читать. Как и в случае, если вы никогда не пытались сами чего-то добиться, а лишь наслаждаетесь комментариями и ремарками о жизни других".

"Я большой фанат Майкла Джонсона вот уже много лет. Переехал находящегося в титульной ротации Порье за 2 минуты, побил очень крутых Фергюсона и Барбозу. Так что, на бумаге выходит, что бой некогда входившего в топ-5 легкого веса бойца и Артема должен быть миссматчем, верно? Но тогда как вам то, что после 2-х раундов двое судей видели бой равным, и лишь мощный тейкдаун в исполнении Джонсона в третьем изменил их мнение? Отличная работа Майкла, он молодец. Но дело не в этом. Нельзя утверждать, что это было одностороннее избиение".

"А его забег в TUF? Невозможно отрицать, что ему свезло попасть в вайлдкард. Но что он сделал? Нокаутировал 3-х парней подряд, чтобы подраться в финале. Лишь немногие бойцы на планете способны совершить такой забег в TUF".

"Я считаю, что его выступления в клетке против оппозиции высочайшего уровня заслуживают гораздо большего уважения, чем он получает. Я не думаю, что у Артема есть способности, чтобы стать чемпионом UFC, не буду кривить душой. Но я на 100% уверен, что он заработал уважение других бойцов и неоднократно доказал, что заслуживает свое место на этой арене. Он понимает этот бизнес и способен подогреть интерес к своим боям, и всегда дает фанатам зрелище. Любят его фанаты или ненавидят, они всегда следят за его выступлениями".