джон фитчОдно из главных "одеял" планеты обрело теплую кровать в промоушене Скотта Кокера.

Как ValeTudo.ru недавно сообщал, 40-летний ветеран UFC Джон Фитч стал свободным агентом и начал вести переговоры с Bellator. Общение увенчалось успехом – экс-чемпион WSOF и бывший претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе подписал контракт на несколько боев / лет с промоушеном Скотта Кокера.

Детали сделки не соглашаются. Дата дебюта Фитча в клетке Bellator и, его первый соперник пока не анонсированы.

Фитч (30-7-1, 1 NC) выиграл четыре последних матча, с уходом передерживающего болевые Росимара Палхареса став чемпионом WSOF в полусреднем весе и трижды успешно защитив свой титул. Большую часть карьеры Джон провел в UFC, дважды выиграв у Тиаго Алвеса, победив Диего Санчеса, Акихиро Гоно, Пауло Тиаго и Эрика Сильву. Главный бой своей жизни Фитч провел в августе 2008 года, проиграв единогласным решением по итогам пяти раундов тогдашнему чемпиону полусреднего дивизиона UFC Джорджу Сент-Пьеру.

Многие из современных фанатов ММА не помнят этого эпичного противостояния, ведь тогда усердно посещали школу.

Джон вошел в историю ММА не только как участник многочисленных боев, но и непосредственный производитель мема "отфитчевать", синонимичного понятию "отлежать". Это многое говорит о технике бойца, который за последние 10 лет одержал лишь одну досрочную победу.

Андрею Корешкову, Дугласу Лиме, Рори МакДональду, Полу Дейли и Лоренцу Ларкину есть, о чем задуматься. Хотя, по-хорошему, Фитчу давно пора перейти в средний вес и навести шороху там, где обитают Гегард Мусаси, Рафаэль Карвальо и Александр Шлеменко - тем более что успешный опыт выступления в 185 фунтах у Джона есть.